网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 基层动态 > 正文
聆听英雄飞行事迹,感受先辈爱国情怀——记人工智能学院参观中国试飞功勋飞机园亲子活动
发布时间: 2023-10-14 16:12

10月14日,秋高气爽,温度宜人,人工智能学院组织学院教职工及子女参观中国试飞功勋飞机园。

电视剧《逐梦蓝天》独家揭秘了我国首架超声速歼击轰炸机——歼轰7“飞豹”的试飞历程,而剧中的试飞地正是坐落于西安阎良的航空工业试飞中心。2019年,中国航空工业首个功勋飞机园在这里落成并对外开放。这里不但是中国试飞事业60年的缩影,也是几代试飞人与新中国航空工业共同成长的见证。

初教6、轰5弹射试验机、歼教6改型机、歼5、运7、轰6发动机飞行试验台、K8教练机、歼7、运8、歼8II、歼轰7、空警2000、直10、歼11、歼10……16架飞机仿佛穿越时空一般,向世人讲述着它们身后激荡人心的故事,向世人展示着我国航空工业从无到有、从小到大、从弱到强的历史跨越。

试飞是勇敢者的事业,通过功勋飞机、试飞名谱、历史场景,我们仿佛看到几代试飞人航空报国、逐梦蓝天的壮丽场景,听到他们矢志不渝、前赴后继的精彩故事,感受到他们勇敢坚韧、砥砺前行的伟大精神。

参观结束后,工作人员安排播放了相关纪录片,加深了对试飞事业的直观认识,同时更加感动于先辈们的爱国情怀。

本次活动得到了学院教职工的大力支持,并收获了一致好评。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力