网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 基层动态 > 正文
物理学院开展“六一”亲子活动
发布时间: 2022-06-02 09:45

(通讯员:常莎)为进一步增强教职工凝聚力与归属感,营造和谐温馨、团结向上的发展氛围。61日下午,物理学院工会组织开展“六一”儿童节亲子活动,学院教职工及家属子女共计30余人参加了此次活动。

 

 

物理学院工会主席黄军荣在活动开始前讲到,学院发挥基础学科优势,利用物理实验演示中心的物理科普小知识培养孩子们的科学兴趣,努力成为未来的爱因斯坦、牛顿等伟大的物理学家。同时叮嘱孩子们注意安全,并为他们送上了节日祝福和西电定制文创小礼品。

随后,物理系主任李艳辉带队,分组带领家长和孩子们进行参观、动手实验。活动中,孩子们充满好奇,不时发出疑问和惊叹:“为什么摸这个球头发会竖起来呀?”、“这个大的东西是什么?”、“快看,我坐椅子上会自己转!”。两位老师用风趣幽默的话语向孩子们科普了众多趣味实验的原理,并让家属和孩子们参与其中。在欢声笑语中,孩子们探索了科学的奥秘,感受了物理学的魅力。

 

 

物理实验体验结束后,学院教职工及家属子女一同走进学校博物馆。在讲解员的带领下,孩子们与家长有序参观了序厅、通信厅、雷达厅、计算机厅、电子元器件厅、电子测量仪器厅、未来厅、室外展区等八个展厅。一件件时代感与科技感交织的科技产品和一张张充满故事感的照片映入孩子们眼帘,让孩子久久驻足观看,科研的种子也在他们心中悄然发芽。家长则在一旁认真聆听,感受了西电的红色历史与发展征程。

 

 

据悉,本次“六一”活动是物理学院成立以来首次组织开展的亲子互动活动。本次活动的开展,让孩子走进西电大学校园,亲身感受科学的奥妙和西电的历史,用科技点亮多彩童年,用实践传承西电红色基因,培养孩子们善于思考、勇于探索的科学素养,和求真务实、爱国为民的西电精神。学院教职工及家属子女共同度过了一个温馨而有意义的“六一”儿童节。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力