网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 基层动态 > 正文
外院文体活动系列之一羽毛球队
发布时间: 2021-12-13 10:37

秉持“生无所息”之理念,即不浪费美好生命,运动不懈,努力施展抱负的宗旨,更为庆祝建校90周年,学院工会徐战利主席和魏宏利老师积极筹划和组建了外院羽毛球队,并设立了有20位成员参与的羽毛球爱好者活动交流群。球队每周定期预约北校区体育场馆,有时间、方便打球的羽毛球爱好者们便可以在爱好者活动交流群中获得羽毛球场馆预约信息。

一、挥洒汗水、享受快乐。为适应羽毛球飞翔过程中的快慢、轻重、高低、远近、飘转等各种变化,队员们需要适时的奔跑和做出回应动作,所以对于参与者来说,不确定的各种变化带来的乐趣非比寻常;如果搭档的球友配合默契,更是乐在其中。众所周知,羽毛球同网球、乒乓球一样,是个较强体力的运动。该项运动技术占40%,体力占60%,所以打羽毛球挥洒汗水可以促进身体的新陈代谢,塑造良好的体型。

二、强身健体、提高免疫。长期坚持羽毛球运动可以提高身体的平衡性和协调性;锻炼眼力,使身体和眼力协调配合,锻炼大脑;对预防心血管病也非常有益;还能有效缓解颈椎病,肩周炎。羽毛球运动还能提高呼吸系统和心血管系统的功能,调节神经系统,全面提高运动者的体能,增强免疫力。

三、锻炼意志,强化素质。羽毛球运动具有高对抗性和高强度,所以运动者能在运动中锻炼果敢、积极的心态和面对不确定性的能力;还可使运动者的心理素质得到很好的锻炼:在面对更强对手、更快反应、体能极限之时也能坚持不懈,顽强应对。

当然,我们也提醒队员们,在运动过程中,要注意对身体的保护,打球前做好充分的热身运动,免受运动伤害。

羽毛球活动照片

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力