网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 基层动态 > 正文
关爱沁人心,西电经管院分会暑期为师生送“清凉”
发布时间: 2021-08-22 07:49

(通讯员:马元凯 徐存真)“冬有三九,夏有三伏”,在这个炎热的夏天,有这么一群师生,他们抛弃暑假、放弃周末,决定在酷暑天气留校学习、工作。

为响应学校疫情期间的暑期留校工作安排,保障暑期留校师生的安全,表达学校及学院对留校学生的关怀,8月16日至17日,经济与管理学院党委书记、工会主席李耀平带队,副院长、工会副主席黄梅娟、副院长谢永平、党委副书记王卫东前往学院教师办公室、学生实验室、职工办公室,对暑期留校的70多位师生员工表示慰问,并送去一份“清凉”。

在酷热的时节,打开清凉礼包,一阵凉风吹在留校师生的身上,同时一份温暖也吹进了他们心里。为表达对他们的关心与重视,每到一处,院领导都亲切询问师生们的暑期学习、工作安排、学习进展、高温防护等方面的情况,学院党委十分关注师生留校的学习生活和安全防护事宜,对在校师生克服高温天气、坚守工作岗位、为防疫牺牲外出或回家的机会表示肯定与赞美,并嘱咐大家既要注意用水用电安全,也要注意防暑降温、劳逸结合,在疫情防护方面,多加留意安全。

在教师的科研工作室里,留校的教师争分夺秒、钻研科研、探索疫情防控期间的教学安排;在学生的实验室中,学生们认真完成导师安排的暑期任务、钻研科研论文;在职工的值班办公室中,值班管理人员忙着完成学校及院领导交代的各项工作、细心做好暑期师生服务工作等。李耀平给予了高度评价:“暑期期间,既要认真学习、工作,也要注意安全,留意休息,高效完成暑假任务。疫情防控特殊时期,留校师生应注意安全卫生防范,切实强化防控意识,每天留意学院办公室发布的疫情防控措施,严格遵守,并按时健康打卡,养成良好作息习惯,注重身心健康。”

院领导还关心暑期期间有没有其他需要帮助的事项,关心实验室、办公室等能否满足暑期学习、工作要求等。叮嘱办公室值班人员要做好值班任务,及时响应师生需求,做好师生服务。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力