加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 基层动态 > 正文
外国语学院工会首届插花艺术讲座圆满举行
发布时间: 2020-09-14 11:07

“师”情“花”意,遇见最美的自己

——外国语学院工会首届插花艺术讲座圆满举行

 

(通讯员:宁静)秋韵荡漾,丹桂飘香。为庆祝第36个教师节,提升女教师欣赏美、创造美的能力,浓郁学院文化艺术氛围,激发教师工作活力和凝聚力,911日,外国语学院工会联合校工会女工委在南校区G118报告厅举办了学院首届插花艺术讲座。

 

 

校工会女工委主席秦枫、学院党委书记兼工会主席左愿远分别为活动致辞,他们向辛勤工作的一线女教职工送上了节日的祝福,期望大家通过活动扮美生活,在“师”情“花”意中遇见最美的自己。

 

 

活动开始,花艺老师对插花艺术进行了细致的讲解,介绍了插花的基本结构和造型技法,帮助大家识别桔梗、粉佳人、扶郎、梦幻泡泡等花材以及花艺修剪处理的方法,并为大家示范插花步骤。在专业老师的悉心指导下,老师们发挥对美的想象和创造,经过一个多小时的亲手实践,一盆盆各具特色“幸福树”插花作品展现在大家眼前。手捧佳作、笑靥如花,老师们纷纷拍照留影,纪念自己与美的约会。

 

 

本次活动不仅丰富了教师的精神文化生活,更加弘扬了和谐、创新的良好风尚。通过插花艺术讲座,为大家的生活增添了些许灵动,让忙碌工作的老师们收获了一份愉悦的心情。期待学院今后开展更多类似的精神文化活动。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力