加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 基层动态 > 正文
外国语学院大学英语教学一部组织团建活动
发布时间: 2020-08-31 11:11

外国语学院大学英语教学一部组织团建活动

(通讯员:陈洁)8月28日清晨,艳阳高照,外国语学院大学英语教学一部的教师们在结束了繁忙紧张的期末考试和改卷工作后,赴曲江新区的杜陵国家遗址公园开展了新学期的第一次团建活动,并取得圆满成功。这是疫情以来,大学英语教学一部教师们首次进行的团建活动,这对增强教师们的凝聚力非常有意义。



上午10点左右大学英语教学一部的教师到达了风景美丽的杜邑遗址公园,先后参观游玩了树花苑、杜陵陵庙遗址和汉风台等景点。时值夏末,依旧烈日炎炎,花期将尽,只待抓紧欣赏。虽然景点内树荫很少,太阳很晒,但是大家热情高涨,三五成群,一边漫步欣赏,流连于花海草浪中,拍下无数美景和倩影,一边开心地分享疫情以来的各种生活感受,交流大学英语线上教学工作心得,规划新学期的教学工作。

老师们走累了,晒美了,就聚到花海驿站小憩。期间还热闹又紧凑地进行了陕西职工健步走的微信报名注册和团建,“金秋健步走,启航校庆年”。通过遗址公园内的各处牌匾简介,同志们不仅了解了各色花草,更初步了解了杜邑遗址的前世今生,并进行了热闹的讨论。唐朝诗人岑参的一首小诗《宿蒲关东店忆杜陵别业》,“关门锁归路,一夜梦还家。月落河上晓,遥闻秦树鸦。长安二月归正好,杜陵树边纯是花。”末一句想必正是“树花苑”景点名称的来历。

之后,大家又赶往秦岭北麓的团建和党建基地上王村,进行了参观游览,并于下午两点返程,结束了这次难忘而又短暂的团建活动。

此次活动得到了学院领导的大力支持。有此良机提升了团队的凝聚力,增进了交流,加深了感情,大家都觉得非常高兴,期待着下一次的相聚。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力