加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 基层动态 > 正文
西电青年文化沙龙观看《我和我的祖国》,共庆祖国生日
发布时间: 2019-10-31 12:03


(通讯员:郭婧华)为庆祝祖国诞辰70周年,107日晚,西电青年文化沙龙一行14人,前往阳光天地奥斯卡影城一起观看《我和我的祖国》电影。

 

 

《我和我的祖国》电影7则短片分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联,表现中国人心中“牺牲小我,成就大义”的集体主义精神与高尚爱国情操。

观影结束后,沙龙成员对电影进行了热烈讨论,并一起畅谈自己与祖国之间的深刻情谊。大家纷纷表示,祖国建国70周年,人民生活发生了天翻地覆的变化。个人命运与祖国息息相关,不可分割,作为普通的高校教师应该在平凡的岗位上发光发热,为燎原之火添薪。最后,沙龙成员齐唱“我和我的祖国”,完满结束观影活动,祝贺祖国国运昌盛,福祚绵长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力