加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 基层动态 > 正文
感受琴茶文化,倾听内心的节奏
发布时间: 2019-10-31 11:55


——记“终南秀秀茶书院”读书分享会

 

(通讯员:段阿曼)2019920日晚,西电青年文化沙龙一行9人一起走进“终南秀秀茶书院”,感受琴茶文化,畅谈国学诗词,活动取得了圆满成功。此次读书会活动受到“秀秀书院”薛佩生老师及秀秀老师的热情接待。

活动开始,大家在静心喝茶之余相继换上了统一茶服,一起观摩了薛佩生老师写的“瘦金体”书法,随后在写有西电文化沙龙的字贴上一一签名留念。

fc4be34398b4105270221c31dc1c8fa

随后活动进入了正式的琴茶时间,在薛老师引人入胜的古琴声中,秀秀老师带领大家一起感受了中国的点茶文化表演,大家对这种中国式雅士生活方式感到震撼及向往。随后薛老师从“节奏这个角度分享了自己对于琴声及诗歌吟唱的理解,甚至对于身体气息变化的理解,带领大家一起体验不同节奏诗词的吟唱。

在讨论环节,大家纷纷畅谈了自己对于中国茶文化、书法及古琴的理解,大家纷纷表示有所收获并意犹未尽,会后要加强国学文化的培养。

                                                 

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力