网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 文件通知 > 正文
云课堂丨一起感受中国花鸟画之美
发布时间: 2022-06-15 11:26

中国花鸟画常以自然界的一花一鸟、一草一木入画,也许只取那动人的三两枝,却通过其反映出强大勃发的生命力;枯藤、野草、昏鸦、怪石,现实中或许都不为常人注意的微小事物,也能转化为画面上勃郁的活力,昂然的生机,流淌出一串串感人的生命清音,在这种悦耳的清音中,还传递出一种蓬蓬勃勃的生命能量、精神和盎然的生机。

一、 课程安排

二、 参与方式

三、 教师简介

好静美学馆艺术课堂

“好静美学馆”是以西安美术学院教授、硕士研究生导师——韩莉 为核心的美学分享平台。美学馆致力于欣赏、推广美学艺术,将“美”作为人生修行的道场,让更多人通过平台的交流,感知:幸福原来还可以有另外一种形式。

韩莉,毕业于西安美术学院,获文学硕士学位。现为西安美术学院教授、硕士研究生导师。中国美术家协会会员、中国女画家协会会员、陕西省参事室(文史馆)研究员。作品多次参加全国重要展览。并在西安、广东、河南、山东、法国巴黎多次举办个人画展。作品和论文刊登于多种画册及专业杂志和报刊。出版有《韩莉画集》《韩莉花鸟画集》《中国画教材—花鸟篇》(上下册)《当代名家写意花鸟画库—韩莉》《伍眉画社作品集》《伍眉画社作品集—韩莉卷》《欧旅话语·伍眉画社意大利行纪作品集》《高原·高原伍眉画社作品集》《中国高等艺术院校教学范本—韩莉作品精选》等。

郭文宏,毕业于西安美术学院,艺术硕士。以花鸟,人物见长。陕西书画研究会副会长、陕西美术家协会会员、西安美术家协会理事、西安中国画院特聘画家、陕西各界书画院画家、陕西艺术职业学院美术与设计学院 “白鹿书画社”客座教授。主要研究方向是传统没骨画的继承与发展。主要代表作品有:人物工笔画《小单》——在陕西省庆祝建党90周年美术作品展中并获得优秀奖。作品《春风沉醉的晚上》——获得全国广播电视行业庆祝改革开放40周年书画展金奖。花鸟画《不曾远去》——获得陕西省庆祝改革开放40年美术作品展优秀奖。论文《现代语境下感悟恽南田的逸境意情》——发表在《收藏与投资》2017年11月期刊上。硕士研究生毕业论文《从恽寿平的“没骨花”谈“摄情”与“逸格”》。作品先后入选《陕西现代书画名家精品集》《国画名家作品》《税收与社会中国画名家作品邀请展》等刊物。

肖若晨,毕业于西安美术学院,现为西安美术学院中国画学院花鸟画理论与创作研究方向博士研究生在读。陕西省美术家协会会员、陕西青年美术家协会理事、西安中国画院特聘画家 、西安美术学院继续教育学院特聘教师、作品以当代工笔花鸟画为主,曾入选中共陕西省委宣传部、陕西省文化旅游厅主办的“陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年美术作品展”;陕西人民政府主办的“第六届丝绸之路国际艺术节”以及陕西省级以上多项重要展览;同时数次参与国家重大题材美术工程系列创作活动,部分作品被美术馆收藏。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力