网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会党支部学习研讨习近平总书记重要讲话精神
发布时间: 2023-12-07 11:55

12月4日,校工会党支部在南校区办公楼603会议室召开支部会议,学习习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话。支部党员结合各自岗位实际,逐一进行分享交流,党委副书记白旭东以普通党员身份参加会议并讲话。

会议集中传达学习了讲话内容《坚持党对工会的全面领导组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业》。习近平总书记强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要把广大职工群众紧密团结在党的周围,为实现党的中心任务而团结奋斗;要认真履行维权服务基本职责,着力解决关系职工群众切身利益的实际问题;要创新工作方式,努力为职工群众提供精准、贴心的服务。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续推动理论武装走深走实;坚持党对工会的全面领导,加强思想政治引领,增强工会工作的政治性、先进性、群众性,做“忠诚工会”;围绕中心,服务大局,为学校发展凝聚教职工的智慧和力量,把“党政所需”、“职工所急”变为“工会所能”,做“担当工会”;认真履行“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的工会职责,增强教职工的获得感幸福感,建设“暖心工会”;加强自身建设,践行群众路线,深入调查研究,增强工会组织的引领力、组织力、服务力,建设“活力工会”。

会上,白旭东对支部坚持理论联系实际,深入学习交流给予充分肯定。他讲到,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为我们做好工会工作提供了根本遵循,在今后的工作中要把党的领导全面地、有效地贯彻落实到工会工作的全过程和各方面;要牢记“国之大者”,找准工会工作与学校根本任务和中心任务的结合点、切入点、着力点;要发挥桥梁纽带作用,健全教职工维护合法权益的机制,提升教职工的向心力和凝聚力;要激发广大教职工劳动热情,扩大工会组织的影响力。最后,白旭东希望校工会党支部继续深入学习党的创新理论,推动党建和业务双融合、双促进,为学校建设特色鲜明世界一流大学贡献工会力

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力