网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会党支部组织开展“联学共建聚合力 工会帮扶助振兴”主题党日活动
发布时间: 2023-10-23 14:31

10月18日,校工会党支部、光电工程学院机关党支部、校医院党总支成员在蒲城县闫家村联合开展“联学共建聚合力 工会帮扶助振兴”主题党日活动。蒲城县委常委、副县长田雨,闫家村驻村第一书记李攀、闫家村党总支书记王春颜、校工会常务副主席吴秀霞、光电工程学院分分会主席独国社、校医院分会主席郭彤、光电工程学院党委副书记李洁、各支部成员以及学生代表参加本次活动。

上午,在闫家村金银花展厅,校工会与光电工程学院共建“希望之光”劳动教育实践基地揭牌仪式座谈会召开。田雨首先对学校师生的到来表示欢迎,并介绍了近年来蒲城县乡村振兴工作取得的成绩。李攀介绍了闫家村依托金银花产业带领村民脱贫致富的经验做法。独国社从科研队伍、人才培养、教育教学等方面就光电工程学院近年来取得的亮点成绩作简要介绍,他表示,此次共建劳动教育实践基地,为同学们感受劳动精神、涵养劳动品质提供了平台,有助于同学们树立正确的劳动观,培养尊重劳动、热爱劳动的品质,让劳动教育能与知识学习深度融合,在学习和实践的过程中领悟劳动的意义价值。随后,李洁对基地建设方案作了详细介绍,吴秀霞、独国社共同为“希望之光”劳动教育实践基地揭牌。最后,吴秀霞讲到,劳动教育对于新时代立德树人具有重要意义,校工会具有良好的条件、丰富的资源,将同各二级分会承担共建责任,不断丰富劳动教育内涵和形式,提升劳动育人成效,引导青年学生热爱劳动,辛勤劳动、磨练意志,积累职业经验,提高就业创业能力。

随后,闫家村党总支书记王春颜带领各支部成员参观了金银花展厅,校医院医务人员展开义诊活动,细心地为居民测量血压、测血糖、问诊、把脉,为他们提供科学、专业的诊疗建议和健康指导。

下午,支部成员前往革命烈士包森故居、蒲城县时间博物馆参观。通过文字介绍、历史实物,大家深刻感受了包森烈士大无畏的革命英雄主义精神和信念坚定、赤胆忠诚、不负人民的崇高精神;在“北京时间”的诞生地,大家了解授时系统的发展,科技研发的进步,通过一件件厚重的钢板和庞大的发播装置中感知到“时间的痕迹”和科学家们“淡泊名利、甘于清贫、无私奉献、科技报国”的科学精神。最后,支部成员前往桥陵镇粮食仓储中心、兴镇黑面加工企业参观。企业负责人、工作人员热情地为前来参观的师生推介农特产品,让大家感受到与对口帮扶地结出的累累硕果、种下的深厚情谊。

此次主题党日活动研讨深入、内容充实,校工会党支部将继续以联学共建为抓手,推进支部活动深入开展,形成各支部间相互学习、相互交流、共同提高的良好氛围。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力