当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会召开党支部会议暨主题教育
发布时间: 2023-09-05 17:29

8月26日上午,校工会党支部在南校区办公楼309会议室召开支部会议暨主题教育调研成果交流会。会议由党支部书记吴秀霞主持,工会全体党员参加。

会议首先学习了《习近平对党的建设和组织工作作出重要指示》、习近平在四川、广东、内蒙古、江苏考察以及听取陕西省委和省政府工作汇报等重要讲话和重要指示批示精神。吴秀霞分享了参加机关党委在四川两弹一星干部学院举办的党支部委员主题教育研学实践培训班的心得体会。

随后,吴秀霞就《“五维并进”构建高校教职工身心健康服务体系研究》主题教育调研成果进行了交流分享。党支部副书记崔超就《关于蒲城县数字乡村建设工作的调研报告》主题教育调研成果进行了分享。全体党员围绕调研成果,结合工作实际,进行了充分的沟通交流。

会议强调,工会党员干部要坚定理想信念,增强服务群众的本领。一是要强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。二是要站稳人民立场,解决好全校教职工最关心最直接最现实的利益问题,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。三是要坚持理论联系实际、做实做深调查研究,改进创新联系群众方法,提升科学思维能力,着力实现好、维护好、发展好广大教职工根本利益。四是要弘扬清廉之风,筑牢思想防线,严守党的政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神。

会议最后对开好处级党员领导干部专题民主生活会进行了安排。