网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
六届五次教代会|西电六届五次教代会胜利闭幕
发布时间: 2023-01-11 10:22

西电新闻网讯(记者 史倩云 摄影 杜世豪)1月8日下午,西安电子科技大学第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议举行闭幕会。本次会议采取线上线下相结合方式,共设北校区科技楼、南校区办公楼、广州研究院、杭州研究院、各代表团会议室等16个分会场。党委书记查显友,校长张新亮,党委副书记、副校长任小龙,副校长王泉、张进成、林松涛,党委副书记、纪委书记郭俊参加会议。会议由副校长蒋舜浩主持。

https://news.xidian.edu.cn/__local/C/E9/19/A40A0E7AB8257215F4DBB0C84B1_68E7A46C_498DD.jpg

大会表决通过了《学校工作报告》《财务工作报告》《学术委员会工作报告》以及《工会工作报告》《工会经费审查工作报告》和《六届四次教代会提案工作报告》意见建议的决议等。

会上,14个讨论组召集人依次汇报了各组讨论情况。与会代表一致认为,《学校工作报告》总结全面、分析透彻,重点突出、亮点鲜明,客观详实地总结了2022年学校各方面的经验和成绩,科学分析了当前学校改革发展面临的问题与挑战,以“四个着力”推开2023年工作部署,为学校新时期奋力开拓特色鲜明世界一流大学建设布局指明了方向,是一份鼓舞人心、催人振奋的报告。《财务工作报告》数据详实、实事求是,2023年财务工作思路清晰,财务计划积极稳妥、客观务实,能更好地支撑学校改革发展积极成就。同时,代表们还就“双一流”建设、人才培养、学科发展、大学文化、管理服务保障等事项提出了具体意见建议。

查显友作总结讲话。他指出,本次大会是一次团结、民主、求实、奋进的大会,代表们积极建言献策、共谋学校发展,大会气氛热烈、成果丰硕。他代表学校党委对本次教代会给予充分肯定。他表示,教师代表大会、工会会员代表大会是教职工依法行使民主权利、参与学校民主管理和监督的重要形式。各部门要认真研究参会代表提出的意见建议,结合各类渠道收集到的师生意见,找准问题之症,夯实管理之基,持续为加强教代会建设和工会工作创造有利条件,切实把教代会这个平台作用发挥好、利用好,不断推动学校治理体系和治理能力的现代化。

查显友指出,过去一年,在教育部、陕西省委的坚强领导下,全校师生员工全力服务国家疫情防控大局,做好校园疫情防控工作,国家重点实验室重组取得历史性成绩,第五轮学科评估进步显著,办学科研经费获得大幅提升,实现了疫情防控和事业发展“双胜利”。他代表学校党委向全校师生员工作出的卓越贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

查显友强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也学校事业发展中关键的一年。面对新时代新挑战,全校上下要继续增强信念信心,鼓足干劲振奋精神,坚持以党的二十大精神为指引,全面推进学校事业高质量发展。要坚持“数质并重”、内涵式发展,扎实推动党建和业务工作双融合双促进,全面提升人才培养质量,直面国家重大需求强化科研创新系统布局,不断完善高层次人才引育机制,切实增进民生福祉,把党的二十大精神转化为学校高质量发展实际成效,以实际行动迎接即将召开的学校第十三次党代会。

查显友要求,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,瞄准特色鲜明一流大学奋斗目标,不断开拓创新、砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更多的西电贡献。

蒋舜浩宣布大会闭幕,他希望全校上下认真贯彻落实学校的决策部署,结合各自实际,拿出切实可行的有力举措,把会议确定的各项任务落到实处。他表示,2023年是建设中国式现代化的开局之年,也是学校召开第十三次党代会、推动高质量发展迈入新阶段的关键一年。走在新时代的赶考路上,全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,凝心聚力、勇毅前行,为建设特色鲜明世界一流大学而奋斗。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力