网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会党支部召开支部(扩大)会议
发布时间: 2022-06-28 11:57

重温入党初心 加强理论学习规范工作流程 安排整改任务

6月24日下午,校工会党支部在南校区办公楼309会议室召开支部(扩大)会议,校工会主席、副校长蒋舜浩出席会议并讲话,采购与招标管理办公室主任倪伟、校工会全体人员参加会议,会议由校工会党支部书记吴秀霞主持。

会议第一项议题为支部集体学习。首先,党支部副书记崔超领学《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》和习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话,从习近平总书记谈到的对留学归国青年殷切寄语,以及加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识等方面展开介绍。他谈到,我们要时刻牢记“学以报效国家为己任、研以服务人民为追求”,竭诚服务广大教职工。党支部组织委员张明领学《西安电子科技大学机关工作人员行为规范》,从政治行为、学习行为、服务行为、廉洁行为、文明行为等五个方面的行为规范进行解读。最后,由采购与招标管理办公室主任倪伟对学校最近出台的14项修订及新订制度进行政策解读和答疑,他从修订及新订的背景讲起,分享了坚持对标法律法规要求和对标兄弟高校做法、坚持问题导向、坚持目标和效果导向的修订及新订原则,对采购组织、采购预算、采购限额与采购方式、采购过程及重点采购等内容做了详细介绍,同时根据“一单位一策”对校工会采购流程给出具体的意见建议。

集体学习结束后,吴秀霞就《机关党委巡察反馈意见整改工作方案》进行工作安排,按照工作方案中29个具体问题以及74条整改措施,结合校工会自身情况,一一对照、查漏补缺,安排部署校工会党支部整改工作任务,通过“真改实改”,切实提高校工会管理服务规范化水平。

会议最后一项议题为开展“政治生日”主题活动,崔超带领全体党员重温入党誓词,随后,6月入党党员吴秀霞、崔超、李攀结合入党以来的感悟,重拾入党初衷、回眸入党经历,用朴素的话语和真挚的情感表达爱党爱国的热情。

蒋舜浩对校工会党支部的学习形式和内容安排给予充分肯定。他强调,作为一名党员,要牢记第一身份,不忘初心,增强荣誉感和责任感。工会干部要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高自身觉悟,严格职责权限、规范工作流程、强化权力制约,用廉洁文化滋养身心,做忠诚干净担当的高素质干部。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力