网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会党支部组织开展主题党日活动(二)
发布时间: 2022-06-20 14:27

6月17日,校工会党支部赴革命圣地照金开展“传承红色基因,弘扬革命精神”主题党日活动。

6月17日上午,支部党员首先参观了薛家寨革命旧址,亲身感受老一辈革命家如何在艰苦的居住环境、简陋的生活条件、简易的作战设备下一步步创立了陕甘边革命根据地。薛家寨位于陕西省铜川市照金镇,寨子三面悬崖,石峰千仞,灌木丛生,十分隐蔽。30年代初刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家开辟了以照金为中心的陕甘边革命根据地。

6月17日下午,支部党员参观了陕甘边照金革命纪念馆,解讲员以陕甘边革命根据地历史为主线,通过重大历史事件、重要历史人物,再现了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的功勋伟业,重温波澜壮阔的陕甘历史风云。

在革命战争年代,革命先辈用生命和鲜血浇筑了这块热土,锻造了“忠诚于党的坚定信念、顽强斗争的英雄气概、扎根群众的工作作风”的伟大照金精神。

历史是一面镜子,它映射了过去,照亮了未来。支部党员一致表示,要从历史经验、革命传统和红色基因中汲取前进力量,不忘初心,牢记使命,在工作中深入基层一线,倾听教职工心声,切实谋教职工急难愁盼之事,团结带领广大教职工为学校各项事业取得长足进步再献力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力