网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会党支部组织开展“劳模进校园”主题活动
发布时间: 2022-06-06 08:00

6月2日下午,校工会党支部在南校区办公楼603会议室组织开展“劳模进校园”主题活动,邀请蒲城县闫家村党总支书记王春颜讲党课。活动由校工会党支部书记吴秀霞主持,工会全体成员参加。

王春颜以《集智聚力谋振兴,奋楫扬帆再出发》为题,讲述了闫家村如何从一个人均年收入仅2100元的贫困村,一跃成为人均收入22000元的致富村、明星村。他表示,闫家村的脱贫攻坚史就是国家脱贫攻坚战的缩影,一切都是实实在在干出来的,并将带领闫家村人民不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,迈出共同富裕坚实步伐,以更优异的成绩向二十大献礼。朴素的语言、生动的事例,让大家感受到了基层优秀共产党员的作风与精神,工会全体成员备受鼓舞。

吴秀霞在总结中指出,王书记作为脱贫攻坚优秀村干部、陕西省优秀共产党员、陕西省劳动模范,就是我们身边鲜活的榜样。他讲述的脱贫攻坚背后鲜为人知的故事,以及工作中展现出来的优秀共产党员的作风,值得我们深入学习。作为工会干部,我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全校营造崇尚劳动的良好氛围,团结带领广大教职工为学校的各项事业发展贡献智慧和力量,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

王春颜,渭南市蒲城县尧山镇闫家村党总支书记、村委会主任。12年来,王春颜在脱贫攻坚战场上冲锋在前、勇挑重担,带领闫家村群众脱贫致富,让金银花绽放出一朵朵美丽的“致富花”。荣获 “2017年度陕西省脱贫攻坚优秀村干部”“2021年陕西省优秀共产党员”“2022年陕西省劳动模范”等荣誉称号。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力