网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
工会干部培训班第二期 | 赴西工大工会调研学习
发布时间: 2022-05-26 14:30

 借鉴兄弟高校工会经验,相互学习交流共提升

为加强兄弟高校工会的日常交流,拓宽工作视野,进一步提升工会干部综合业务素质和管理服务水平,5月25日下午,校工会开展工会干部培训班第二期的学习活动,校工会、体育部负责人,部分二级分会主席,各二级分会工会干事及校工会人员一行30余人赴西北工业大学工会进行调研学习。

调研学习分为参观和交流座谈两部分。西北工业大学材料学院工会主席杨舜介绍了材料学院职工小家建设情况,讲解了“书香文化”“咖啡文化”“殿堂文化”的具体做法,书吧、茶歇吧、文体活动场地等一应俱全。随后,参观了西北工业大学体育部职工小家、体育场馆及文体活动室,为教职工日常锻炼和休闲娱乐提供便利。参观最后,在西北工业大学教工活动中心职工之家举行座谈会。

A5500

座谈会上,与会人员一同观看了西北工业大学宣传视频。西北工业大学工会常务副主席杨永祥对我校工会干部一行的到来表示欢迎,他指出,去年带队赴西安电子科技大学工会调研交流,很受启发,两校有良好的合作基础,下一步更要加强沟通交流,相互借鉴,共同提升工作水平。他从构建工会多层次体系、争取学校支持和资源保障、拓宽文体活动载体、二级教代会定位等方面对西北工业大学工会工作作了系统介绍,同时分享了作为工会干部应该具备的基本素养,要把爱心、责任心和热情融入日常工作中,学习和掌握工会工作方式方法,围绕教职工新需求,积极办实事、办好事。

542E6

随后,西北工业大学工会副主席杨晓燕从健全组织体系、履行维权职责、服务职工群众、促进科学发展、实施素质工程和加强自身建设等方面图文并茂地展示了西北工业大学工会基本做法,着重对职工小家建设内容及工作特色做了介绍,对文体团队、活动品牌、文化精品以及拓宽民主管理途径等工作的凝练总结,给大家留下深刻印象。

会上,双方与会人员就工会相关工作进行了深入交流及探讨。

6029F

最后,吴秀霞对西北工业大学工会热情接待和周到安排表示感谢,希望以本次调研交流为契机,通过学习西北工业大学工会工作亮点和宝贵经验,进一步提升学校工会工作水平和工会干部综合能力,助力学校高质量发展。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力