当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会、统战考评党支部开展支部联学活动
发布时间: 2022-05-16 09:45

5月11日上午,校工会、统战考评党支部联学活动在南校区办公楼414会议室开展,校工会党支部书记吴秀霞主持会议,统战考评党支部书记宋刚锋、两个支部全体党员参加联学活动。

会议开始,吴秀霞领学《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,从总书记谈到的中国共青团百年历程、在新的征程上如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来、党和人民对新时代的广大共青团员最殷切的希望等方面展开介绍。

接着,定点帮扶工作办公室主任崔超领学《习近平在中国人民大学考察时的讲话》,结合总书记谈到的广大青年要争做堪当民族复兴重任的时代新人、思想政治理论课如何在立德树人中发挥作用、如何建设教师队伍和高校是我国哲学社会科学“五路大军”中的重要力量等方面展开讲解。

领学结束后,吴秀霞、宋刚锋就学习内容结合学校实际工作进行了分享交流,分析工作中存在的问题及解决思路,明确下一步支部建设计划。支部成员分别就学习内容和白河县“三苦”精神教育基地参观学习情况,结合岗位工作分享心得体会,推动党建和业务工作双融合双提升。

37859d0d54e314fbb3c9aadbd540aaf

此次支部联学活动,特别邀请了档案馆/校史馆/博物馆馆长秦明作《谈谈校园新闻写作和品牌传播塑造——以一篇新闻稿和一个公众号为例》专题讲座。他从校园新闻写作和品牌传播两方面,以一篇新闻报道为切入点,结合两个写作版本,对新闻写作架构、细节、经验、重点等内容展开精彩讲述;以“西电记忆”为例,分享品牌创建和推广经验,用实际数据展示了品牌创建前后的宣传推广效果,为大家带来一堂生动实用的新闻写作和品牌传播能力提升辅导。

吴秀霞在总结中谈到,今后要建立常态化支部联学机制,将党的创新理论和业务工作相结合,用党的创新理论指导实际工作,同时用实际工作不断领悟和巩固党的创新理论;要加强工会干部培训,提高工会干部政治理论和业务水平,适应新形势下的工会工作需要;要发挥工会政治引领作用,深入基层一线,了解广大教职工实际需求,切实做好广大教职工的“贴心人”“娘家人”。