网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会党支部组织开展主题党日活动
发布时间: 2022-05-10 08:57

为巩固拓展党史学习教育成果,推动党建和业务工作双融合双提升,5月6日至7日,校工会党支部赴安康市白河县开展“弘扬‘三苦’精神,践行使命担当”主题党日活动。

5月6日,支部党员参观了白河县五峰劳动教育实践基地、羊肚菌培育种植发展基地、宋家镇歌风小学等,实地了解学校帮扶工作成效,针对在教育帮扶、产业帮扶、科技帮扶等方面存在的难点进行深入探讨,助力白河县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

5月7日,支部党员赴白河县“三苦”精神教育基地学习。在讲解员的引导下,参观了艰苦岁月、治山创业、创新发展、天宝园区等展厅,详细了解了上世纪70年代以来白河人民在党的领导下,面对恶劣生存环境,治山创业、修田造地,在陡峭的大山上垒砌起相当于七个万里长城长的石坎梯地,使人均耕地从0.06亩增长到1.12亩,彻底解决了千古年来困扰当地百姓的吃饭问题。支部党员深刻体会了白河人民锻造出的“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”精神,感悟了不同时代白河人民“三苦”精神的内涵和现实意义。

此次主题党日活动结束后,支部党员一致表示“三苦”精神是我们共同的精神财富,要弘扬“三苦”精神,在工作中扑下身子,深入基层一线,广泛倾听广大教职工的心声,开拓工作思路,创新服务方式,不断提升教职工的满意度。

支部党员学习心得体会:

张明:白河县历届领导干部带领广大群众艰苦奋斗,把“山高石头多,出门就爬坡”的穷山沟变为欣欣向荣的“聚宝盆”,创造了一个又一个奇迹,实现了一次又一次跨越,创造了“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的“三苦”精神。对于学校工会干部,我们要将“三苦”精神运用到日常的管理服务工作中,要充分发挥工会联系学校党政和广大教职工的桥梁纽带作用,深入基层广泛调研,不断满足教职工新需求新期盼,进一步强化工会干部的责任担当。

李攀:此次参观学习,我从白河县的地理位置、道路、耕地等多方面切身感受到了白河人民的不易。“三苦”精神是白河人民的精神财富,也是全国千千万万家庭、乡镇、县域在打赢脱贫攻坚战过程中的精神缩影,汇聚成了伟大的“脱贫攻坚”精神。作为一名年轻党员同志,我要立足岗位职责,用实际行动做好广大教职工的“贴心人”;更要立志民族复兴,不负韶华,在平凡的岗位上、在青春的赛道上跑出最好成绩!

马卫华:经过几代人的艰苦创业,白河县人民创造出了大巴山上的奇迹,铸造出了一方地域的人文精神—领导苦抓、干部苦帮、群众苦干的“三苦”精神。一代接着一代干,这是一种精神的传承,更是共产党人“不忘初心、牢记使命”奋勇前行的铮铮誓言。作为一名工会干部,更要学习“三苦”精神,开拓创新,苦干实干,更好地服务广大教职工。

党章:通过此次参观学习,我了解到白河县人民几十年来在这片被认作“不适宜人类生存”的土地上艰苦奋斗,取得了奇迹般的改变,很受触动。“三苦”精神就是延安精神的现实体现,是当代马克思主义大众化生动实践。在今后的工作中,我会牢记“三苦”精神,把工会工作的初心使命放在心底,把教职工的实际需求放在心头。不忘初心,与时俱进,为解决教职工的急难愁盼苦干实干!

王文琦:此次白河之行,我不禁为之震撼感叹。白河县地处秦巴山区腹地,山大沟深,环境恶劣,面对恶劣的生存环境,白河人民不抱怨、不退缩,始终践行领导苦抓、干部苦帮、群众苦干的“三苦”精神,在极端困难的条件下创造了新时代脱贫攻坚的伟大奇迹。“三苦”精神就是发挥群力、不断探索、昂扬前进的精神,在今后的工作中,我会不断汲取“三苦”精神中的力量,不忘初心,矢志奋斗。

于颖:“三苦”精神的根本是求真务实。我们要在新时期、新任务面前充分发挥它的作用,深入学习“三苦”精神,用实“三苦”精神,传承“三苦”精神,坚持一切从实际出发,大力弘扬求真务实的作风,以“钉钉子”的精神,扎扎实实做好各项基本业务,将工会工作努力推向新高度。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力