网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
西电召开2021——2022年度工会先进表彰大会
发布时间: 2022-04-29 16:22

35个先进集体,101位先进个人受表彰

4月28日下午,学校2021——2022年度工会先进表彰大会在南校区办公楼210报告厅举行。副校长、工会主席蒋舜浩参加表彰大会并讲话。工会常务副主席吴秀霞宣读表彰决定,党委相关职能部门负责人和二级分会主席,部分受表彰人员参加表彰大会。

会前,与会人员共同观看了《凝心聚力担当使命努力做好教职工的贴心人——西电工会2021年工作回眸》宣传视频。

大会对优秀工会分会、优秀工会小组、优秀工会分会主席、优秀工会干部、工会积极分子、三八红旗手、先进女职工进行了表彰。

在交流发言环节,“优秀工会分会”获奖代表、微电子学院分会主席于磊从加强政治理论学习、组织开展文体活动、助力疫情防控、做好教职工生活保障、开展定点帮扶工作等方面对工会分会工作做了总结回顾,表示将持续探索新时代工会工作的有效方法和途径,关心关爱学院教职工,不断丰富教职工文化生活,持续提升精准服务能力和学院凝聚力,形成党政工共建的良好局面。“优秀工会干部”获奖代表、信息化推进办公室赵大虎结合本职工作,重点从积极落实教代会提案、服务学校建设、助力智慧工会建设和以信息化推动乡村振兴工作等做了介绍。陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵获得者、“三八红旗手”获奖代表,电子工程学院教授杜兰通过赓续西电红色基因、牢记为党育人为国育才、聚焦科技自立自强三个方面,分享了自己在教学和科研中的切身体会。她表示将立足本职,勇于创新,以春风化雨的德行、精益求精的态度、百折不挠的毅力、攻坚克难的成果,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

表彰会上,蒋舜浩代表学校党委和工会委员会,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向学校各级工会干部、广大工会会员表示衷心感谢。他系统总结了2021年工会在深入推进校园民主、努力提升服务水平、完善教工活动体系和助力乡村振兴四个方面所取得的积极成效。他指出,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,对做好工会工作提出三点要求:

一是讲政治,做好思想引领的“排头兵”。要教育引导学校各级工会组织和干部旗帜鲜明讲政治,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强思想引领,凝聚起推动学校高质量发展的强大思想动力。

二是促发展,做好服务教职工的“贴心人”。面对新形势、新任务,学校各级工会组织要准确把握工会改革创新要求,扎实有效推进工会工作取得新突破。要发挥优势,做优做强传统品牌工作。要继承发扬多年积累的工作经验,同时要结合新时代新要求改进工作方法,不断推陈出新,提升服务教职工的能力和水平。

三是抓落实,做好助力学校发展的“推动者”。学校事业的发展离不开各级工会组织的支持和配合,离不开每一位教职工的奋斗和付出。各级工会组织要发挥工会自身的政治优势、组织优势和群众优势,勇于担当,主动履职,对标对表上级要求,主动找差距,高质量完成各项目标任务。

最后,蒋舜浩强调学校各级工会组织和广大工会会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻把握学校改革发展的历史方位、历史机遇和挑战,全面贯彻落实学校党委的各项工作部署,坚持围绕中心、服务大局、着眼全局、情系职工,增强服务意识和创新能力,充分履行工会的各项职能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次会议按照疫情防控常态化要求,采用线下线上相结合的方式召开。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部等部门负责人,部分受表彰的先进集体及个人在线下参加会议。校工会委员会委员和经费审查委员会委员,各分会联系人、工会小组长等在线上参加会议。

“优秀工会分会”受表彰

“优秀工会分会主席”受表彰

“优秀工会干部”受表彰

“三八红旗手”受表彰

“先进女职工”受表彰

“工会积极分子”受表彰

附:

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力