当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会党支部召开支部党员会议
发布时间: 2022-03-22 10:16

3月21日上午,校工会党支部以线上方式组织召开支部党员会议。支部全体党员参加,会议由支部书记吴秀霞主持。

会议开始,吴秀霞领学《习近平两会“下团组”说了啥?一组数字了解》相关内容,就总书记谈到的统筹好安全与发展两件大事、三个“底”——底气、底线、托底、针对保障粮食安全提出四方面要求、五个“必由之路”、五个“有利条件”等方面内容展开讲解。

支部成员分别就总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,结合岗位工作分享心得体会,推动党员干部政治素养和业务能力双促进、双提升。

接着,李攀从《工会法》修改的背景和过程、修改的总体思路、修改的主要内容等方面对最新修改的《工会法》进行解读,就工会的基本职责由“维护职工合法权益”修改为“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”展开详细分析,并交流进一步提升服务教职工质量的工作思路。

吴秀霞在总结中谈道,理想信念是立党之基、立命之本,党员干部必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,锤炼对党忠诚的政治品格,在日常工作中加强理论学习,多到教职工队伍中去,真正了解广大教职工的需求,担当作为,真心实意为教职工办实事、做好事、解难事。