网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会疫情防控倡议书
发布时间: 2021-12-28 19:43

 

各二级分会:

目前,疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作正处于关键时期,为配合学校疫情防控工作,充分发挥工会作为联系学校党政与广大教职工的桥梁和纽带作用,保障教职工生命安全和身体健康,守望相助、同心抗疫,校工会发出如下倡议:

一、提高政治站位,统一思想行动

各级工会组织要深刻认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,工会各项工作都要进一步聚焦和服从于学校疫情防控大局,在艰难时刻团结带领广大教职工坚定信心、同舟共济,坚定不移把疫情防控各项决策部署和具体工作要求落到实处,为打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。

二、主动担当尽责,助力疫情防控

各级工会组织和工会干部要严格落实疫情防控责任要求,在学校党委的统一领导、统一指挥下,扛起责任担当,积极有序投身到学校疫情防控各条战线中,真正做到“党委有号召、工会有行动”,不缺位、不添乱、冲在先、走在前,以实际行动为疫情防控做出贡献,为广大教职工做好示范。

三、开展专项慰问,持续关爱帮扶

各级工会组织要按照上级工会送温暖活动的工作要求,深入疫情防控工作一线走访慰问,让一线教职工切身感受到学校党政的关怀和工会组织的温暖。要适应常态化疫情防控,主动关心关爱教职工的身体及心理状况,特别是一线教职工,要及时帮助他们纾难解困、增强信心,切实当好教职工的“贴心人”。

四、发挥模范作用,做好宣传引导

各级工会组织要引导广大教职工汲取劳模和先进的精神力量,发扬勇挑重担的光荣传统,在疫情防控一线亮身份、见行动、作贡献,并及时挖掘典型事迹素材上报上级工会。要密切关注有关政策措施和疫情动态,教育引导教职工通过权威部门和主流媒体获得、宣传疫情防控信息,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护疫情防控大局稳定。

“工”克时艰,“会”聚人心。在上级工会和学校党委的领导下,各级工会组织和工会干部要全力以赴做好疫情防控工作,听从指挥、团结一心、众志成城、排除万难,我们有信心、有决心打赢这场战“疫”!

 

                                                                                                                                      校工会

2021年12月28日

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力