网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会组织教职工开展摄影采风活动
发布时间: 2021-05-24 09:40

为准备迎校庆教职工摄影展,丰富教职工文化生活,进一步提高教职工摄影技术水平和技术水准,5月22日、23日,校工会、教职工摄影协会组织学校摄影爱好者赴商洛市镇安县、柞水县开展采风摄影活动。

5月22日上午,大家乘车前往镇安县,参观浏览塔云山。步入镇安县塔云山,大伙儿立刻被这里的美景所吸引,“金顶旋转在九霄,脚踩飞云魂飘渺步”,高耸入云的山峰嫣然天宫楼阁,在远处青云的缭绕下显得更加幽静迷人。摄影爱好者在古建筑、古祠堂旁边聆听古老的故事,用相机记录着悠久的历史文化底蕴。在采风过程中,大家不断变化机位,寻找最佳角度、力求最美构图、记录着塔云山最美的景象。

5月23日上午,大家乘车前往柞水县,游览柞水溶洞——天佛洞。洞内景观触手可及、各种石罗汉、石人、石像、石马、钟乳倒悬、石笋林立等钟乳造型琳琅满目。欣赏之余,大家把这令人惊叹的景观以专业的摄影技法、独特的视觉和充满灵感的画面定格在镜头里。紧接着,大家抵达长2000米的古驿站悬崖古栈道。自古商旅熙熙,在崇山峻岭的马驮人扛中,留下了感人至深的大德故事,千古流传,而谓之好德之地。如今,古秦楚古道的部分栈道、驿站有迹可循。景区已修复绵延数千米的悬空栈道,驿站遗址。在峡谷间架设120米玻璃观光桥,与谷底落差160米,踏上玻璃天桥战胜恐惧后,会感觉豁然开朗,既可欣赏大峡谷的壮美,也可体会脚下谷幽水秀、石奇林茂的奇特景观。

摄影技巧是大家交流的主要话题,笑容洋溢在每一个人的脸上,分享、互助、鼓励、协作成为每一个会员创作的动力。此次校工会利用业余时间组织教职工摄影爱好者外出采风,激发了大家的创作热情,营造了轻松、快乐的氛围,感受工作之余的生活乐趣。通过此次采风活动,大家通过互相交流,虚心学习、真诚请教,对摄影构图、用光等相关知识有了很大的收获,提高了摄影技巧,同时还增进了感情,放松了身心,陶冶了情操,提升了凝聚力。活动之后,工会还将举办教职工摄影展,把镜头中美好的瞬间展示给大家。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力