加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
校工会党支部召开党史学习教育会议
发布时间: 2021-04-02 17:30

4月1日下午,校工会党支部在南校区办公楼311会议室召开党史学习教育会议,校工会全体党员参加会议,党支部书记沈强主持会议。

会上,沈强领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重点从开展党史学习教育重大意义、党史学习教育重点以及党史学习教育务求实效的三个部分详细展开。他要求党员同志要认真领会党史学习的三重必然要求、六个近一步重点以及务求实效四个方面具体内容,要把切实为群众办实事解难题作为党史学习教育与工会工作相结合的重点环节,党员同志务必立足本职工作,发挥好共产党员先锋模范作用,将党史学习教育精神付诸于工会工作实践之中,切实为教职工办实事、解难事。

随后,工会常务副主席张海林领学了陈宝生部长在教育部党史学习教育动员大会上的讲话内容,强调了教育系统深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的重要意义,详细阐述了党史学习教育的目标要求、重点内容和严格落实党史学习教育五项工作安排。他指出党员同志要通过党史学习教育,了解我党“家底”、传承党的光荣传统、坚持优良作风坚定信念,不为学而学,要结合教育工作和学校工作实际,始终把人民利益放在第一位。

支部宣传委员张明领学了查书记在学校党史教育动员大会上的讲话,着重围绕重大意义、统一思想和行动,“四个目标要求”和“六大重点内容”,立足学以致用、推动学校事业发展,提升工作质效、为师生群众办实事解难题等讲话主要内容作了介绍。

最后,沈强传达了学校党委《西安电子科技大学关于开展党史学习教育的实施方案》和机关党委《党史学习教育具体安排》文件精神。他指出,校工会党支部要深刻认识到学校党史学习教育活动的深刻意义和总体要求,按照学习教育阶段和节点压实责任,学习好、实践好、巩固好重点任务和学习成果;创新党史学习方式方法,结合工会各项工作将“我为师生办实事”作为重点和亮点任务抓牢抓实,真正做到学习走在前、实践走在前、为教职工群众办事走在前。

通过领学,与会党员深刻认识到党史学习教育的重大意义,纷纷表示将以饱满学习热情和扎实的工作成效迎接和庆祝党的百年华诞和建校90周年。

 

 

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力