加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
蒲城县召开脱贫攻坚表彰大会 西安电子科技大学榜上有名
发布时间: 2021-01-15 12:56



2021年1月12日,蒲城县脱贫攻坚表彰大会召开。县委书记陈振江讲话,县长张毅峰主持。会议对近年来脱贫攻坚战线涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。西安电子科技大学荣获“蒲城县脱贫攻坚突出贡献奖”荣誉称号,我校党委组织部常务副部长季庆阳,扶贫办主任沈强荣获“蒲城县脱贫攻坚特别贡献奖”,我校派驻闫家村第一书记王敬涛也被评为“蒲城县脱贫攻坚中省市选派优秀第一书记”,所帮扶的蒲城县闫家村也荣获“蒲城县脱贫攻坚先进村”荣誉称号。陈振江代表县委、县政府对获奖者表示祝贺。

2013年以来,西安电子科技大学帮扶陕西国家级贫困县蒲城县以来,蒲城县尧山镇闫家村由原来远近闻名的落后村,变成了拥有3700亩金银花园区,人均年收入突破两万元的文明村、富裕村。这一切都得益于学校深刻认识到找准产业带动脱贫的重要性,先后选派张武军、鞠波、王敬涛等干部接续担任驻村第一书记,紧紧围绕金银花产业做大做强,校地合作,走出了一条党建引领、产业为主、多方参与的扶贫新模式。

当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时刻,西安电子科技大学将再接再厉,发挥榜样示范引领作用,和蒲城县干部群众一起锐意进取,真抓实干,万众一心,合力攻坚,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战,推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机衔接,为实现富裕美丽幸福新渭南做出新的更大贡献!

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力