加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
西安电子科技大学六届三次教代会胜利闭幕
发布时间: 2020-12-31 15:07

西电新闻网讯(记者 安猛)12月30日下午,西安电子科技大学第六届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在南校区办公楼210报告厅胜利闭幕,本次闭幕式同时在北校区科技楼报告厅和广州研究院设立分会场。党委书记查显友作总结讲话。校长杨宗凯,党委副书记杨银堂,副校长谢军占,党委副书记、纪委书记任应坤,党委副书记、副校长任小龙,副校长石光明、王泉、石峰,校长助理张进成、林松涛参加会议。会议由副校长蒋舜浩主持。


 大会表决通过了《校长工作报告》《学校财务工作报告》以及《工会工作报告》《工会经费审查工作报告》等决议。

 会上,12个讨论组召集人依次汇报了各组讨论情况。与会代表一致认为,《校长工作报告》提纲挈领,思路清晰,学校2020年取得的发展成就令人鼓舞,对明年的工作部署符合学校实际。《学校财务报告》全面的反映了学校2020年财务状况和收支情况,内容完善,数据翔实,2021年财务工作计划思路清晰,举措务实,符合学校改革与发展的客观要求。代表们普遍表示,将继续关心学校发展,与学校同呼吸共命运,为早日实现学校发展目标贡献更大的力量。

 查显友作总结讲话。他指出,本次大会上是一次解放思想、凝聚共识、团结奋进的大会,大会求真务实、成果丰硕。查显友对进一步将会议精神落地落细,提出三点意见。

 一是正确认识学校所处方位,进一步增强建设特色鲜明一流大学的使命感、责任感。当前学校发展正处于重要战略机遇期,国家科技创新路径的变化与电子信息行业的发展为学校提供了重大机遇,同时我们也面临着不少新情况新挑战,全体教职工要正确认识我们所处方位,在国家发展大局中谋划学校、学科与个人事业发展。

 二是要同心同德,奋力作为,狠抓落实,为“十四五”高质量开局。要围绕谋划好“十四五”发展规划抓落实,进一步明确学校“十四五”发展指导思想、发展重点、发展举措;要围绕提升核心竞争力抓落实,集中精力做好第五轮学科评估、人才培养、科研攻关、国际教育合作、人才队伍建设、90周年校庆等重点工作;要围绕提升治理体系和治理能力现代化抓落实,对大部制改革进行总结,强化校园信息化建设,不断提升资源利用率,加强校内工作协同;要围绕提升民生水平抓落实,努力提升教职工待遇,加快单身教师公寓建设,改善基础教育设施,解决好学生反映的突出问题。

 三是加强党的全面领导和党的建设,树牢安全底线,为学校高质量发展提供坚强保障。要抓好理论武装,切实将理论学习成果转化为实际工作成效;要加强干部队伍建设,形成“比学赶超”的浓厚氛围。要建设奋进包容的文化,相互欣赏、相互包容、相互支持,文人相亲、共同进步;要把全面从严治党推向深入,在风清气正的环境下进一步提升谋事干事成事的能力。

 查显友强调,学校的发展始终与国家同频共振,要抓住“十四五”时期发展机遇,以更加坚定的信心、更加奋进的姿态、更加团结的氛围,凝聚起“双一流”建设的强大合力,只争朝夕,接续奋斗,再创辉煌,为学校“十四五”高质量发展开好局,以优异成绩迎接建党100周年和建校90周年。

 蒋舜浩宣布大会闭幕,他希望全校上下牢记新时代、新征程所肩负的历史使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,恪守西电人的责任担当和家国情怀,忠诚履职,锐意进取,在奋斗中凝聚力量,在实干中体现担当,在学校的砥砺奋进中和新征程中贡献智慧和力量。

 第六届全体教职工代表,以及部分特邀代表、列席代表等200余人参加了会议。

 

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力