网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
西电巾帼丨工会举办女教职工成长沙龙活动
发布时间: 2024-06-17 09:42

为进一步健全学校女教职工工作委员会(以下简称女工委)组织体系,推动学校女教职工工作创新发展,更好地发挥女教职工半边天的作用,6月14日上午,校工会举办女教职工成长沙龙活动,校工会常务副主席吴秀霞,校工会兼职副主席、校女工委主任孙艳玲,校女工委委员、机关分会女工委委员、各学院女教职工代表以及校工会成员近30人赴柳青文学纪念馆、长安唐村参观学习。

上午9时,大家乘车抵达柳青文学纪念馆和柳青故居。作家柳青所写的著名长篇小说《创业史》,不仅影响了几代人,更是乡村建设者的先锋。通过参观文献记录和视频资料,大家深入了解了《创业史》的创作过程,实地感受了柳青当年的生活和创作环境,深刻体会了柳青同志不忘初心、融入群众、不懈奋斗的创业精神和牺牲精神。

随后,大家乘车前往长安唐村。长安唐村项目基于对“空心村”的改造和利用,是西安市推进乡村振兴、农文旅融合创新发展的典范。稻田梅园、原始村落、田园风貌......雨后的古村显得格外惬意,宛若一幅唐时“诗酒花茶”的生活画卷。漫步在园区里,沐浴在阳光下,大家得以放松身心,工作中的压力也在欢声笑语中烟消云散。

参观结束后,校女工委召开第一次全体会议,孙艳玲介绍了新一届女工委换届筹备情况,会议选举产生王丽玲、张美茹、杨景、高晓莉4位同志担任女工委副主任,推选费菲担任女工委秘书,与会人员结合自身工作、生活情况逐一发言,对学校女工工作提出了宝贵的意见和建议。

吴秀霞对此次女工活动作总结,她说,新一届女工委要继续发挥好桥梁纽带作用,维护和表达女工的合法权益,积极反映广大女工的诉求;创新形式开展丰富多样的女工活动,做到有感、有质、有效;建立常态化学习和交流机制,增强女工组织的凝聚力和影响力,将学校各级女工组织打造成为女工的温暖之家、幸福之家。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力