网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
西电召开2023—2024年度工会先进表彰大会
发布时间: 2024-05-10 10:33

5月8日下午,西安电子科技大学2023—2024年度工会先进表彰大会在南校区会议中心B101报告厅举行。党委副书记白旭东参加表彰大会并讲话。工会常务副主席吴秀霞宣读表彰决定。党委常委、党委宣传部部长季庆阳,党委常委、党委组织部部长毛立强,党委常委、党委统战部部长、党政办公室主任兼综合办公室主任蔡固顺,审计处处长、工会经费审查委员会主任李勇强,党委相关职能部门负责人,工会兼职副主席孙艳玲教授、白雪茹教授,工会委员会委员、工会经费审查委员会委员,二级分会主席,二级分会干事以及受表彰的先进集体和个人等150余人参加了表彰大会。工会副主席、定点帮扶工作办公室主任崔超主持会议。

1

会前,与会人员共同观看了《认真贯彻中国工会十八大精神,当好教职工的娘家人、贴心人——2023年工会工作回眸》短片。

2

大会对2023—2024年度涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,授予数学与统计学院等7个二级分会为“优秀工会分会”,电子技术系工会小组等36个工会小组为“优秀工会小组”,杨光暐等7名同志为“优秀工会分会主席”,陈丽娟等37名同志为“优秀工会干部”,林林等36名同志为“工会积极分子”,李静等10名同志为“三八红旗手”,刘淑华等26名同志为“先进女职工”。

3

白旭东代表学校党委和工会委员会,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向各级工会干部、广大工会会员表示衷心感谢,他系统总结了2023年以来,工会在思想政治引领、校园民主协商、优化服务载体、文化平台构建、能力素质提升、乡村振兴工作任务等方面所取得的积极成效,并就2024年工会工作提出三点要求。一是要加强思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高工会组织的引领力、组织力、服务力,团结带领广大教职工坚定理想信念、勇于担当作为、奋力建功新时代。二是要主动服务学校发展大局,立足学校第十三次党代会、“十四五”规划确立的目标任务,充分发挥教代会在集民力汇民智方面的重要作用,激发代表们为学校发展建言献策的积极性和主动性,切实维护教职工合法权益,努力构建校园和谐劳动关系。三是要增强各级工会组织的凝聚力,严格落实“学风作风提升之年”工作要求,把作风建设贯穿工会工作始终,聚焦教职工急难愁盼问题,切实改进工会工作作风提升服务水平,做优做强工会服务品牌,当好教职工的“娘家人”“贴心人,全面推动工会工作高质量发展。

4

在交流发言环节,“优秀工会分会”获奖代表、空间科学与技术学院分会主席朱伟谈到,分会充分贯彻学院“红色基因立根、航天精神铸魂、航天文化浸润”的文化建设理念, 将航天精神融入教职工思想引领全过程,团结凝聚广大教职工积极投身学校事业发展,为建设特色鲜明世界一流大学贡献更多“空间”力量。“先进女职工”“工会积极分子”获奖代表、生命科学技术学院分会吕锐婵老师从做爱党爱国表率、做“四有”好老师、做追真求善的科研、做健康女“标兵”四个方面分享了自己在教学科研和日常生活中的切身体会。“工会积极分子”获奖代表、电子工程学院分会毕力格老师结合岗位工作,分享了入职以来为全院教职工热心服务的点点滴滴,他表示在以后的工作中,要更加耐心细致,满足教职工多元化需求,竭诚服务好每位教职工。

5

“优秀工会分会”受表彰

6

“优秀工会分会主席”受表彰

7

8

“优秀工会小组”受表彰

9

10

“优秀工会干部”受表彰

11

12

“工会积极分子”受表彰

13

“三八红旗手”受表彰

14

15

“先进女职工”受表彰

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力