网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 工会新闻 > 正文
西电七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕
发布时间: 2024-01-12 09:46

西电新闻网讯(记者史倩云摄影侯坤晨 杜世豪)1月10日,西安电子科技大学第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议举行闭幕会。党委书记查显友参加会议并讲话,全体校领导、党委常委参加会议。会议由党委副书记白旭东主持。

1

大会表决通过了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《学校学术委员会工作报告》《工会工作报告》《工会经费审查工作报告》等决议。

会上,10个讨论组召集人依次汇报了各组讨论情况。与会代表一致认为,《学校工作报告》站位高远、实事求是,目标明确、思路清晰,重点突出、措施得力,振奋人心、催人奋进,必将推动学校事业高质量发展。代表们同时就学科发展、人才培养、师资队伍建设、管理服务保障等方面提出了具体意见建议。

查显友作总结讲话。他指出,本次大会是一次民主团结、务实奋进、成果丰硕的大会。各位代表发扬主人翁精神,对学校改革发展大计建言献策,所提意见对促进学校事业发展意义重大,也充分反映了代表们对学校未来发展的信心和决心。会后各有关部门要认真研究参会代表提出的意见建议,做好意见收集和分类整理,切实吸收融入到2024年工作计划中去,把教代会这个平台作用发挥好、利用好,不断推动学校治理体系和治理能力的现代化。

查显友指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。学校高标准高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,胜利召开学校第十三次党代会,明确了建设“新时代西军电”的使命愿景、特色鲜明世界一流大学的奋斗目标及“八个西电”的使命任务,以高度的政治责任感配合做好教育部新一轮巡视,以高度的办学使命感接受新一轮本科教育教学审核评估,学校各项事业取得长足进步,为完成好“十四五”规划任务和加快“双一流”建设奠定了坚实基础。

为更好地落实教代会精神,做好下一步学校各项工作,查显友提出三点要求。一是充分发挥教职工主人翁精神,汇聚全体教职工智慧和力量,开辟学校事业新局面。要坚持党的全面领导,进一步完善教职工代表大会制度。要坚持党对工会的全面领导,不断增强工会的引领力、组织力、服务力。要高度重视教代会代表的意见和建议,认真吸收到各项工作中来,及时解决教职工的合理诉求,不推卸责任,不积攒问题。二是以党的二十大精神为指引,聚焦“教育强国、西电何为”时代课题,全力推动学校第十三次党代会明确的发展主线、发展任务全面落地。要夯实课堂育人主渠道,深化课堂教学改革,全面提升人才自主培养质量。要进一步加强学风作风建设,擦亮“学在西电”金色名片。要坚持走好开拓融合之路,持续深化校企合作,主动服务和融入企业为主导的国家科技创新体系和新发展格局。要在高水平人才队伍建设方面持续发力。要着力提升管理服务能力和水平,强化民生保障。三是以政治建设为统领,加强党的全面领导和党的建设,以高质量党建引领学校高质量发展。要以党的政治建设统领党的建设各项工作,坚决把巡视整改工作作为严肃的政治任务抓紧抓实抓细。要强化党的创新理论武装,充分发挥学校红色文化资源育人优势。要坚持把维护好实现好发展好师生根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,让更多高质量发展成果惠及师生。要坚持自我革命,做全面从严治党的推进者。要坚持守土有责、守土尽责,切实维护好校园安全稳定。

查显友要求,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,紧紧围绕以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个最大政治,聚焦“教育强国、西电何为”这个时代课题,深化落实“两个全面”主线,全力推进“三个年”建设,以实际行动奋力书写加快建设教育强国的西电篇章。

白旭东宣布大会闭幕,他希望全校上下认真贯彻落实学校的决策部署,结合各自实际,把会议确定的各项任务落到实处。他表示,2024年是学校改革发展进程中至关重要的一年,走在新时代赶考路上,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,聚焦学校第十三次党代会确定的发展主线及“八个西电”目标任务,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写特色鲜明世界一流大学建设新篇章。

大会选举产生了西安电子科技大学第七届工会委员会和工会经费审查委员会。19名同志当选新一届学校工会委员会委员,5名同志当选新一届学校工会经费审查委员会委员。

大会现场还为2022年国家级教学成果奖获奖项目颁发了证书。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力