加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 计划生育 > 通知公告 > 正文
艾滋病预防场外宣传活动在南校区开展
发布时间: 2018-12-10 15:09

11月30日,在第31个世界艾滋病日到来之际,由西安电子科技大学医院、西安电子科技大学工会主办,西电青年志愿者总队协办的“艾滋病日系列活动”在西安电子科技大学南校区海棠餐厅门口举办。

今年我国的宣传活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,活动旨在普及艾滋病防控防治知识,预防艾滋,帮助和治疗HIV携带者,让更多大学生认识、了解艾滋病,清楚自己和身边人的健康状况,协助建立高校艾滋病防治防线。

学生下课后陆续来到预防艾滋病宣传日的外场,与在场的志愿者进行交流,了解艾滋病的基础预防知识,艾滋病检测与国家政策和艾滋病治疗的最新消息。之后,到场的学生又在线上参与了第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛。志愿者们为路过的学生分发艾滋病宣传手册和安全套,学生们在签名墙上签字,并在外场拍照留念。“在这次活动之前,我从来不知道艾滋病还可以阻断和治疗,也不了解艾滋病的检测”参与活动的学生感叹的告诉志愿者。宣传活动的另一项内容是“T恤设计大赛”,同学们纷纷积极报名,共同参与校园红丝带的宣传。在同学们热情的目光中,看到了大学生对艾滋病感染者的同情关怀,对防治艾滋病的决心。大学生志愿者们在这次活动中看到了中国当代大学生的社会责任感和人道主义精神。