加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 计划生育 > 通知公告 > 正文
校计生办开展“我和好孕有个约会”互动讲座
发布时间: 2013-11-17 21:08

为了做好我校育龄女青年的生殖健康保健工作,2013年5月30日下午,校计划生育办公室邀请西安交通大学第一附属医院妇幼系优生育专业主任医师韩臻教授为我校正在备孕和已经怀孕的女教职工开展“我和好孕有个约会”互动讲座。

韩教授从避免不利因素干扰、合理安排生活作息、接种疫苗、孕前检查等多项内容详细的讲解了孕前保健的注意事项及其重要性。在孕期保健方面,主要强调了孕早期,即怀孕前三个月,应注意远离人群、建立孕期保健手册、推算孕产期、孕产期的高危因素、胎心率监测等多项内容。说到孕期个人注意事项时,主要从个人卫生、必要的营养、适当的工作和学习、宽松的衣着、妊娠纹的处理以及孕期情绪等方面指点大家应该如何做好孕期的保健。最后,韩教授从产褥期的注意事项讲解了产后保健,提醒大家当心尿储留、预防静脉血栓、预防产褥感染和心理调适。

讲解完后,大部分老师都针对自身疑惑向韩教授进行了热烈的提问。讲座结束后,韩教授对个别教师进行了专家门诊。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力