网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 工作动态 > 正文
校女工委准备迎接“全国巾帼文明岗”创建工作检查
发布时间: 2014-11-18 16:50

西安电子科技大学女职工委员会2011年度被全国妇联评为“巾帼标兵岗”。2014年11月,按照省妇联《关于开展全国巾帼文明岗检查工作的通知》要求,形成《西安电子科技大学“全国巾帼文明岗”创建工作自查报告》,同时,准备迎接全国妇联、陕西省委高教工委和省妇联的检查。

面对日益壮大的女教职工队伍,西安电子科技大学工会女职工委员会在省教育工会女职工委员会的工作指导下,在学校党委的领导下及校工会对女工工作具体规划和组织安排下,结合学校教学科研工作的规律及现代知识女性的特点,就如何更好的适应社会的发展及知识经济时代对女性的挑战、提高女教职工队伍整体素质进行了有益的实践探索与工作创新,收到了较好的效果。

目前,女职委工作已成为校工会主体工作不可缺少的内容之一,也成为学校生活中一道靓丽的风景线,深受女职工的喜爱。多年来,校女职工委员会受到了全国妇联、陕西省教育工会等各级组织多次表彰和奖励,2010年被陕西省教育工会授予“先进女职工委员会”;2011年被陕西省妇联评为“巾帼标兵岗”;同年被全国妇联评为“巾帼标兵岗”;我校年轻女教授李赞被评为全国“巾帼标兵”和2013年荣获第十三届中国青年科技奖;2013年我校郑晓静校长当选中华全国妇女联合会第十一届执行委员会委员、全国妇联常务委员,同年又当选中国女科技工作者协会理事会副会长,这不仅是学校的荣誉更是全省女同胞及知识女性的荣耀。2013年校工会女工委还被陕西省总工会评为“先进女职工委员会”,是全省教育系统唯一获奖的单位。

随着教育事业各项改革的深入和快速发展,校女职工委员会深刻认识到女教职工队伍在学校发展过程中日显重要,已成为一支不可忽视的重要力量,女教职工素质发展、队伍建设以及个性展示无不体现着学校女教职工团队的整体精神风貌,是学校教师队伍建设的重要组成部分。因此,西安电子科技大学女职工委员会将会在省教育工会女职工委员会的指导下,在学校党委和校工会领导支持下,更加勤奋的工作,不断创新,改进不足,开创学校女工工作的新局面,争取更大的成绩!

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力