加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
校长郑晓静与女教职工代表座谈听取意见和建议
发布时间: 2013-11-27 09:20

与大家共同分享中国妇女第十一次全国代表大会感受

11月25日下午,学校在北校区办公楼第三会议室召开女教职工代表座谈会,校长郑晓静院士向来自全校不同岗位的50名女教职工代表传达了中华全国妇联第十一届代表大会精神,与姐妹们共同分享参会感受,并听取女教职工对学校发展的意见和建议。

座谈会上,郑晓静作为中华全国妇女联合会第十一届常务委员、执行委员会委员,向大家传达了中国妇女十一大召开的盛况和精神,共同学习了习近平总书记和王岐山、刘延东、沈跃跃、宋秀岩等中央领导同志在大会期间发表的重要讲话。她说,此次大会简朴务实,让与会代表感受到一股清新风气,会议进一步强调实现男女平等的基本国策。

作为高校女知识分子的代表,郑晓静也表达了自己的欣喜。她强调,伟大的时代呼唤高素质妇女劳动者和女性人才。高校要尊重女知识分子,注重妇女素质的提升,树立和宣传新时期先进妇女典型,充分发挥优秀女性的感召力和带动力,激励广大妇女牢固树立“四自”精神、坚持积极向上的人生追求,在促进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设方面发挥积极作用。

在听取了郑晓静的会议解读后,参会的女教职工代表深受鼓舞。姐妹们以女性的眼光,结合自身感受和本单位的实际,从教学、科研、管理、服务以及学习生活等方面,纷纷表达了自己对学校改革发展、促进女教职工成长成才的意见和建议。

听了大家的发言后,郑晓静说:“这是我第一次参加这样的会议,这种交流、沟通和倾诉的机会非常好。”她同时表示,将认真重视大家提出的宝贵意见,积极予以逐步解决。她希望大家要立足本职,加强学习,提高素质,发挥优势,积极融入到学校的改革发展中去,为实现学校又好又快发展贡献自己的力量。

最后,郑晓静以自己从一名女知青到一名女科学家的自我奋斗经历告诉在座的姐妹们:“可以掉眼泪,一定要坚强;可以有摇摆,务必要坚持”。她说,要想成功,无论什么时候都要学会坚强,用坚强的意志往前走;要学会坚持,不要让眼前的困难放弃自己的追求。

校工会常务副主席柏昌利主持了报告会。他最后表示,校工会将认真听取大家提出的意见和建议,着力在打造知识性、趣味性、高雅性等精品活动上下功夫,努力开创工会工作新的局面。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力