加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
庆祝三八妇女节座谈会举行 强调维护女职工权益
发布时间: 2013-11-18 16:12

3月7日下午,西电庆祝三八国际劳动妇女节座谈会在北校区办公楼第三会议室举行。会议总结了2012年学校女工委的工作,听取了女职工代表对学校工作的意见和建议。校党委书记陈治亚、党委副书记兼工会主席龙建成出席座谈会并讲话。 陈治亚对学校女职工委员会的工作给予了充分肯定。他说,在过去的一年里,女工委在维护女职工权益和调动女职工积极性方面发挥了重要作用。他指出,女性群体的发展水平,是社会发展的重要指标,也是衡量社会文明进步的尺度。女性以她特有的温柔、体贴、贤淑、善良对家庭和谐、社会稳定起到重要作用,女性群体已成为学校发展不可或缺的一支庞大力量。学校要切实维护女职工应有的权益,为女职工办好事做实事。他希望广大女职工发挥自身优势,奋发图强,自强不息,为西电发展出谋划策。

龙建成对广大女同胞为学校作出的贡献表示感谢。他指出,随着社会的不断进步,女性地位不断提高,在经济发展、社会进步中充分发挥了半边天作用。学校将把重视女职工的权益、女职工的发展和发挥女职工的作用放到重要的议事日程。他强调,当前女工委的主要任务就是要维护女职工合法权益和特殊利益,更好地推进学校民主管理工作。一是结合女职工的特殊诉求,规范管理,促进民主和谐氛围的形成。二是要建立民主快捷的管理架构,尊重每位女职工,真正为女职工服务。他希望以后多倾听女职工的意见和建议,做到规范化、常态化。他最后代表学校祝全校女同胞节日快乐,身体健康。

会上,陕西省妇女婚姻家庭理论研究会成员、人文学院赵淑珍老师围绕此次座谈会的主题,从健康、美丽、自信的标准谈起,与大家分享自己的感受和心得。

部分女职工代表围绕女性权益的维护、女职工的发展等方面的工作提出了意见和建议,与会人员畅所欲言,交流对家庭、生活和工作的感悟。会议还总结了2012年女工委的工作,并共同学习了《女职工劳动保护特别规定》的详细内容。

校工会常务副主席柏昌利主持了座谈会。校女职工委员会委员、女干部代表、女教授代表、女教师代表以及工会部分同志近40人参加了会议。

校工会女工委员会在节日到来之际,向全校女教职工赠送《小动作大健康》一书,并制作精美的卡片,献上温馨的祝福。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力