加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
2012-2013年度先进女职工候选人——胡英事迹材料
发布时间: 2013-12-22 00:56

胡英,46岁,女,先进材料与纳米科技学院,博士,教授。2005年获新加坡南洋理工大学博士学位;2005-2008年为新加坡南洋理工大学研究员;2008年至今任西安电子科技大学教授。任IEEE 高级会员、中国电子学会高级会员、敏感技术分会委员;任教育部留学回国人员科研启动基金评审专家、财长部政府采购评审专家;陕西省侨联青委会委员;校聘图书馆教师馆员;做多个国际期刊的评阅人,被美国MS&T’06会议授予荣誉证书;任2007年国际化学传感器会议“EACCS-07, Singapore”组委会委员,并作特邀报告;个人信息收录于美国“Who’s Who in Asia” (2006)、英国剑桥“LEADING ENGINEERS of the WORLD 2007”和“2000 OUTSTANDING INTELLECTUALS OF THE 21st CENTURY”(2008)。发表论文40余篇,被三大索引收录论文30余篇,它引约80多次,SCI 影响因子达4以上;撰写了三本书中四章内容,其中两本由美国著名出版社“CRC PRESS”和 “AMERICAN SCIENTIFIC PUBLISHERS”出版;获一项美国专利。

热爱本职工作,忠于党的教育事业,2002年获西安电子科技大学“十佳青年教师称号”;在教学方面主讲等10多门本科和研究生课程,积极进行教学改革并取得良好成绩,2013年获得校级教改立项1项;2005年参编的《近代电子材料》获西安电子科技大学优秀教材一等奖;2010年撰写“Solid-state gas sensors”(《Sensor for Chemical and Biological》(ISBN:9780849333668)中的一章)美国“CRC PRESS”出版社出版;2010年和2011年分别获得西电研究生和本科生教材建设项目2项;2012年撰写的“新能源与微纳电子技术”(《新兴微纳电子技术丛书》)获批国家“十二五”重点图书(编号476)和陕西省出版基金资助。在科研方面,承担和参与十多项国内和国际项目,对本学科前沿的发展和学术研究有创新的能力和潜质,在能源和环境功能材料研究方面取得成绩显出。2010年获美国专利1项,2013年申请中国专利2项;领导和参与了新加坡300万人民币以上的项目2项,2011年获批无锡“530”海归人员资助项目。

勤奋工作,教书育人,积极培养高素质创新性人才,所指导学生Zhang Chen 2007年获“南洋理工大学校长研究奖学金项目”的金奖;刘运国等2012年获西电“星火杯”特等奖;遵纪守法,具有良好的职业道德,在完成好教学和科研工作的同时,积极参加IEEE协会和中国电子学会举办的各项学术活动,履行教育部及财长部评审专家任务;努力做好校聘图书馆教师馆员所起的桥梁作用;积极参加学校侨联及陕西省侨联各项活动;成功举办校级教学沙龙活动,积极参加校工会及女工委组织的活动。在事业不断成长的同时,处理好事业、家庭及子女的关系、教育子女德智体全面发展,孝敬公婆、夫妻和睦,邻居关系融洽。2011年获陕西工会“高校巾帼建功标兵”称号。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力