加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
2012-2013年度先进女职工候选人——孟繁杰事迹材料
发布时间: 2013-12-22 00:50

孟繁杰,空间科学与技术学院教师,副教授职称。该同志政治思想觉悟高、为人朴实、作风正派,具有强烈的事业心和责任感,在2012-2013年度,工作成绩突出。

一、师德修养

作为一名基层的共产党员,孟繁杰同志能够按照学校党支部要求,认真履行党员职责,团结广大党员和教师,认真学习国家的教育方针政策、党的先进性理论知识,努力实践“三个代表”重要思想,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持科学发展观,树立正确的荣辱观。平时十分注意自己的一言一行,发挥党员教师的模范带头作用。严以律己,宽以待人,模范遵守学校的各项规章制度。能够坚持原则,自觉做到廉洁从教。她在工作中一直督促和鞭策自己,向优秀教师和先进工作者学习,不断提高自己的知识水平和业务素质。

二、热情教书育人

自参加工作以来,孟繁杰同志一直从事教学一线工作。每年承担«电路分析基础»和«信号与系统»两门专业基础课程的主讲与辅导工作,任教班级28个,教学工作热情饱满。她认真准备每一堂课,精心设计教案,备课详尽、细致,不断充实新的内容。她注重授课方法,以知识传授为根本,注意与学生的沟通和交流,能够充分发挥教师和学生两个主体的积极性和主动性,并能够在教学过程中较好地掌握教学节奏,极大地提高了课堂学习效果,受到学生广泛好评。由教研室推荐,孟繁杰同志参加了教育部高校青年骨干教师《信号与系统》网络培训,获得《高等学校骨干教师培训证书》。经过多年的教学积累,她作为主要成员参与编写了《信号与系统》等三部教材。孟繁杰同志还重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法。本年度,她先后获得我校第八届青年教师讲课竞赛三等奖和我校首届“微课”教学比赛一等奖,并主持我校教改项目一项。

三、不断学习,努力提高科研水平

科研是教学的基础和保证。孟繁杰同志在认真完成日常教学工作的同时,积极参加科研项目,关注和学习学科发展的前沿动态,努力提高自己的科研能力和业务水平。近几年,发表SCI/EI检索学术论文10篇,主持和参加国家自然科学基金项目、国防预研等项目研究。本年度,她获得国家自然科学基金青年项目一项,主持我校基本科研业务费项目一项,并获得国家发明专利授权一项。

孟繁杰同志正在以饱满的工作热情投入到她所热爱的高校教师这个职业,她的业绩也许很普通,但是,她积极上进的精神和干劲是值得我们广大女教工学习的。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力