加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
2012-2013年度先进女职工候选人——胡海虹事迹材料
发布时间: 2013-12-22 00:47

胡海虹,女,1971年12月出生,1994年参加工作。现为生命科学技术学院教师,副教授。

自参加工作以来,多年从事教学工作,教书育人,为人师表,对待教学认真负责,认真准备每一堂课,尽可能深入浅出地讲授知识,搜集大量课本外的资料,准备多种实例,以启发同学们对问题的思考,耐心答疑解惑,努力扭转当前学生不重视课堂、课程学习,上课只为混学分的状况,真正将知识与思考能力教授给学生。

除了教学工作,为学院的启动做了大量工作。2009年底,生命科学技术学院成立伊始,学院各方面的工作都是从零开始,急需细致、全面地围绕学校各部门展开。我协助了学院的科研管理、学科建设和研究生的各项工作,协调科研院、规划处及研究生院等职能部门与学院和教师之间的各种工作,完成了学院最初几年的科研、学科、研究生和科研经费等的管理,为学院和教师提供了非常详尽的信息和服务,工作始终站在他人的角度上审视问题,尽可能做到方便周到,哪怕自己费时费事,也要面面俱到,并节约他人时间。

积极组织参加校工会及女工委组织的活动。每年组织学院教职工参加排球赛;并于2012年,联合电子工程学院组织参加了校三八服装表演比赛,获得第一名的好成绩。

生活中尊老爱幼,家庭、邻里关系融洽,有困难大家相互帮忙,有问题共同解决。

工作中治学严谨,尽职尽责,做事认真、公正、严谨,处理问题坚持原则。待人真诚,始终以大局为重,不计较个人得失。热爱本职工作,具有强烈的责任心,良好的业务素质,脚踏实地的工作作风,也始终严格要求自己,默默做好自己的本职工作,在平凡中彰显不平凡。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力