加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
2012-2013年度先进女职工候选人——陈希事迹材料
发布时间: 2013-12-22 00:17

三尺讲台写青春,自从光荣的成为了西安电子科技大学的一名青年教师,一直从教学和科研等方面努力提升自身的水平。在个人的工作岗位上踏踏实实、勤勤恳恳,不断的提升自己的业务水平,认真完成好每一堂课的教学任务,并承担了多项国家级和教育部的重要科研项目工作。

“德若水之源,才若水之波”。作为一名青年教师,自任职以来,她始终严格要求自己,始终用一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。能够把实现个人的人生价值与教学科研工作紧密的结合起来,不断朝着新的目标努力奋进。当成为一名人民教师后,我深感自己肩负的责任重大,对待本职岗位工作具有很强的事业心和责任感,并从各方面严格要求自己,积极向老教师学习,努力扎实地开展教学工作,兢兢业业,努力全面地投身于教学与科研工作之中。

在教学工作过程中,始终注重学生创新能力的提高。为了更好的培养出具有创新能力的学生,力争不断更新和提升自身的教学、科研能力,始终加强教师自身业务学习,关注国内外的前沿课题,并注重国内外学术交流,及时了解国内外管理科学研究发展的最新动态,加强合作研究及协同知识创新,充分发挥教师所拥有的知识优势。自任职以来,我在工作中始终能够做到尽力尽责、勤奋不怠、甘于奉献。在平时的教学和科研工作中,具有积极的工作态度和事业心,工作中一丝不苟,肯学肯钻研,任劳任怨。积极参与了学院的多项工作,参与了博士点申报、信息资源研究中心验收、本科教学培养方案制定、工业工程实验室建设、院学术报告活动的组织等多项院系工作,兢兢业业,认真负责地完成好了学院交办的每一项工作。

近年来在教学工作方面,承担了本科生的学习导师,硕士研究生的指导教师,留学生本科毕业设计的指导教师,并积极承担了多门本科生和研究生专业课程,并为我校留学生开设了管理领域的全英文课程,通过自己的不懈努力,取得了学院领导和学生们的认可。在给非洲的留学生授课过程中,与学生们成为了好朋友,悉心帮助他们解决在中国的各种生活和学习上的问题。留学生生病了,因为语言不通难以和医院的医生沟通,更难以得到有效的治疗,在得知此情况后,以后学生的每一次看病都是由我一直陪伴,挂号、问诊、取药,每一个细节都在无微不至的关心着她们,帮助她们解决了在医院就医等诸多生活难题。课堂之余,还将课程延伸到了实际的体验式教学中,在给学生们讲解服务管理中“海底捞你学不会”“高尔夫球场的优质服务”等实际案例时,带领学生们去实地体验,并积极鼓励学生们融入到中国式管理、中国文化的学习中。教学方面,讲授的课程深入浅出、结合丰富的案例教学,并全力推进全英文授课、双语授课等国际化教学模式的开展,承担了学校的教学改革项目。承担的8门课程,均受到了本科生以、留学生本科生以及外籍MBA学生的欢迎,连年学生评教成绩居于前列,年均教学工作量277课时。积极参加了学院组织的讲课比赛,获得了2010年、2011年经济管理学院青年教师讲课比赛院级二等奖。

科研方面,本人一直积极探索,勤奋不懈,目前在管理科学研究领域正在主持国家自然科学基金、教育部中国移动科研基金、教育部人文社会科学基金、中国博士后科学等4项国家级和省部级的研究课题,合计纵向科研项目合同经费137万(已到校经费87万)。在《管理评论》、《管理科学》、《运筹与管理》、《管理学报》、《系统工程》、《工业工程与管理》等国家自然科学基金委认定的A/B刊上发表论文近20篇,出版学术专著1部,在国际重要会议上发表英文学术论文近10篇。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力