加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
学校召开庆祝三八国际劳动妇女节表彰大会
发布时间: 2014-03-07 14:55

3月6日下午,校工会在北校区图书馆举办庆祝三八国际劳动妇女节表彰大会,表彰了年度“三八红旗手”和 “先进女职工”。来自全校各单位的 200多名女教职工和受到表彰的先进女教职工欢聚一堂,共庆节日。校党委书记陈治亚,党委副书记兼工会主席龙建成参加了表彰会。

会上,陈治亚代表学校向辛勤工作在全校各个岗位上的女教职工致以良好的祝愿和节日问候,并向受表彰的女教职工表示热烈祝贺。他说,学校广大女教职工始终以主人翁的姿态积极投身学校建设和发展,在教学、科研、管理、服务等各个领域充分发挥了“半边天”的作用,为学校发展做出了重要贡献,向大家表示诚挚的感谢。同时,他还向大家提出三点希望,一是希望广大女教职工积极投身学校建设发展,自尊自信,自强自立,立足岗位,不断进取;二是学校工会及女工委要进一步发挥桥梁纽带作用,把全心全意为女教职工服务作为工作的出发点和落脚点,使女工委真正成为开展妇女工作的坚强阵地和深受女教工信赖和热爱的温暖之家;三是学校各单位、各部门要积极支持和配合女工委的工作,为女教职工发展提供一个广阔的舞台。

工会常务副主席柏昌利全面总结了2013年工会女工工作,并表示在新的一年里,我校女工工作在省教育工会和学校党委的领导支持下,更加勤奋工作,不断创新,开创学校女工工作的新局面,争取更大的成绩。

会议表彰了11名“三八红旗手”和17名“先进女职工”,来自教学、科研、管理一线的优秀女教职工代表还做了经验介绍和事迹报告。她们的事迹令人敬佩、催人奋进,让人深受教育,充分展现了我校知识女性的时代风采。

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,校工会为活跃女教职工文化生活,在围绕知识女性的特点,组织开展庆祝“三八节”系列活动月,安排了座谈会、健康讲座、参观学习和趣味运动等一系列活动,通过系列活动使大家愉悦身心、交流友谊。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力