加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
2012-2013年度先进女职工候选人——辛涛事迹材料
发布时间: 2013-12-22 21:53

执着敬业 乐于奉献

——辛涛同志申报校先进女职工先进事迹材料

辛涛同志,现就职于产业集团办公室,主要从事党务与行政管理工作。工作中,她始终以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息的奉献着,她以饱满的工作热情、踏实的工作作风、优异的工作成绩得到了领导和同事的好评。

一、坚定理想信念,树立党员形象

党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名老同志老党员的她,深刻地认识到虽然自己是一名普通党员,但自己的一言一行动也会直接或间接地影响到身边年轻同志的工作激情。所以,在平时的工作中,辛涛同志重视政治理论和专业知识的学习,不断提高自身综合素质和业务能力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的模范作用,用自己的言行感召身边的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

二、勤奋工作 业绩突出

辛涛同志之前在产业基层企业从事技术管理工作兼党支部书记,2011年由于工作需要调入产业集团办公室主要从事党务行政管理工作,面对新工作新挑战,她努力学习、勤奋工作、积极探索新形势下党建工作新举措。在2012年申报了党建创新立项项目“西安电子科技大学校办产业党建工作探索”,从而促进产业党建工作的开展,在基层党的建设方面做出了有益探索,对推进产业规划化建设、产学研结合及高校服务社会化,具有重要的现实意义。2011年她完成了委托立项项目 “产业集团党支部工作条例”、“西安电子科技大学产业集团党委工作条例”,使产业党建工作更加规范化。今年申报了2013年工会工作研究课题“高校民主管理的内涵与任务”,该项目正在研究中。

辛涛同志充分发挥工会组织积极作用,组织职工开展了各种文体活动,使职工们在活动中增强了集体荣誉感和凝聚力,也使产业职工有了一种归属感,愿意为产业的发展积极工作,从而促进了产业稳健发展。在2011年庆祝中国共产党建党90周年“颂歌献给党”红歌大赛年中,她为了组织好此次活动,从策划到组织,她精心安排,认真负责,全身心的投入到活动中,为了达到舞台效果,租到既漂亮又便宜的比赛服装,一趟一趟的跑,一家一家的比较,牺牲了自己业余时间,在集团领导高度重视下,在产业集团职工大力支持下,喜获甲组三等奖,这是自从产业成立以来取得的最好成绩,实现了零的突破;在2012年庆祝“三八”妇女节表彰先进女职工暨时装比赛中,产业集团代表队凭借富有魅力、独具匠心的表演,喜获甲组二等奖的优异成绩,这成绩凝聚了她多少辛勤的汗水;她积极组织职工参加了校工会组织的乒乓球、羽毛球和爬山等体育活动,活动的参与激发了的职工努力拼博、积极向前的热情。为了活跃产业职工文化生活,增强产业职工身体素质,在她的努力下,先后成立了产业羽毛球俱乐部、乒乓球俱乐部。

三、关心职工 做职工贴心人

辛涛同志能践行党的全心全意为人民服务宗旨,尽职尽力为职工办实事,让职工切身感受组织的温暖。她从入职到今天,一直在产业不同企业工作,尤其亲自经历了产业改制,特别了解和体会产业职工所思所想,体现在工作中,她善于与职工沟通, 关心职工,服务职工。产业有一职工,产业改制后因身体不好一待岗在家,因身体有病和家人产生了一些矛盾,她母亲无奈找到集团述说,她热心接待耐心开导化解矛盾,在沟通中了解到这位职工因常年看病治疗花费很大,她积极为这名职工争取困难补助,并购买食品家中慰问。去年,产业有一待岗职工,得了重病,她知道后积极与校工会联系,为患重病的职工及时争取到了相关费用,并与相关领导一同前往慰问,这位职工非常感谢,因为这位职工离岗已很多年,当她遇到困难时,是组织第一时间送来了关怀,增加了她战胜病魔的勇气。去年产业有两位职工不幸去世给其家庭造成生活困难,辛涛同志积极想办法为他们家属申请了困难补助。

四、和睦家庭粘合剂

在做好工作的同时,作为母亲、妻子、女儿的她,较好地处理了家庭各种关系。它有一个女儿,受其家庭影响,性格开朗,善待他人,现就读于德国德累斯顿工业大学研究生。她孝敬父母、尊敬兄嫂、关心家人,每到周末他们兄妹们都回家陪伴着父母,一家人其乐融融,每当看到一家人围着父母翻着电子相册,七嘴八舌述说着那次家庭野炊情景……她有一种满满的感觉。

辛涛同志就是这样在自己平凡的工作岗位上,默默无闻、勤勤恳恳履行着自己的职责。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力