加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
2012-2013年度先进女职工候选人——水进毅事迹材料
发布时间: 2013-12-22 01:35

细腻如水务实稳进敦厚柔毅

——记后勤服务集团优秀女职工水进毅

对于水进毅而言,2013年是格外富有挑战性的一年。这一年里,她经历了从一名幼教园丁到后勤服务人员的角色转变。从幼儿园办公室到后勤服务集团一站式服务中心主任,虽然岗位有了很大的变化,但是她踏实认真、积极进取的工作态度一如既往。从无到有、从探索到齐备,后勤一站式服务在她的努力下正在成为提高服务质量、提升工作效率、拉近后勤与师生距离的形象窗口。

“能够把简单的事情天天做好,就不简单;能够把大家公认为容易的事情,非常认真地做好它,就是不容易。”她总是这么说,也是这么做的。人如其名,心系服务细腻如水、工作作风务实稳进、待人接物敦厚柔毅,这就是后勤服务集团女职工——水进毅。

一、用心开展后勤一站式服务,用奉献打造88201000品牌

2013年5月,后勤服务集团向全校师生公布24小时服务热线88201000。很多人都不知道,这个面向全校3万多师生的后勤服务窗口在运行初期只有两名工作人员。这两名工作人员要保证双休日、节假日24小时接听热线,确保无缝链接,维修安排到位。水进毅就是其中一名,也是这个新业务的负责人。她要负责的事情还有很多:在白天接听、处理热线的同时,她还要规划中心内部运行模式、策划一站式服务大厅的建设、工作方案的制度、工作人员选拔、网上报修系统的设计等工作。

相比幼儿园的工作,新岗位的工作压力之大可想而知,然而水进毅却能以挑战的姿态乐呵呵的承担起筹建一站式服务中心的责任,全身心地投入到工作当中去。她亲自制定中心工作规章制度,选拔工作人员,与相关的业务单位建立起后勤工作突发事件处理办法等。为了提高员工的爱岗敬业精神,她注重人性化管理,调动员工的工作积极性和凝聚力,为部门工作的有序运转奠定了良好的基础,实现了内部管理规范化、制度化、科学化。一个部门良好的运行管理尤为重要,

88201000号逐渐被大家认可,咨询、报修、投诉等各种问题接踵而来,加班成为常态化。无论节假日还是下班时间,只要有值班人员处理不了的问题,她随时都要解决。今年6月的一个周末,南校区突然大面积停电。值班人员打电话给她时,她正在外面和家人吃晚饭,接到电话立即放下筷子处理,进过一个多小时的协商终于将问题解决了。这种突发事件在她看来这已经是一个常态,没什么大不了的,因为这就是她的工作。

二、服务到位将心比心,切实使后勤服务保障工作形成闭环

她经常教导员工既然做服务就要做到位,讲求时效性,学会换位思考。她总是说:“能解决的问题想办法快速解决,解决不了的问题不要回避、推卸责任,归类分析后督促相关单位尽快拿出合理解决方案,不要让小问题累积成大问题。” 截至12月中旬,后勤一站式服务中心处理、咨询、问询779次,水电维修1043次,修缮维修160次,意见建议62次,投诉133次,合计2177次。每次服务,从电话接听、任务下发、过程询问到结果反馈,她都第一时间跟进,确保管理形成闭环,快捷高效的服务让每位师生尽可能满意。

将心比心,急人之所急是她的特点之一。北校区社区十几户都存在不同程度的漏雨,却没有哪个部门掌握统一的数字。她针对这一情况,主动深入调查,对每户漏雨情况进行入户查看,今年国庆期间进行统一修缮,解决了教职工长期受困扰的问题。“屋里不再漏雨,人心也就温暖了。”她说自己只是做了力所能及的事情,可是却让这十几户人家体会到后勤服务的周到。

大事小事都管到,事无巨细中落实群众路线精神。为加强治安防范工作,她在暑假联合物业服务公司,对未安装监控设备的高层楼宇进行加装,同时制作监控提示牌;为保证暑期校园安全,她亲自带领员工对北校区外围墙铁栏杆进行全面检查;有老师向一站式服务中心反映,社区没有安排然气管道和用气安全检查。她立即与相关单位协商解决方案,保证冬季用气安全。

2013年11月,经过四个月的努力,“后勤一站式网上报修平台”开始试运行,后勤一站式服务热线电话和报修平台逐渐被大家所认可,并成为广大师生遇到后勤服务问题时的首选项和求助平台。工作效率提高了,大家更便利了,水进毅的工作也更多了。忙忙碌碌的她始终保持着微笑,88201000与后勤一站式网上报修平台已经成为他们精心打造的品牌。

三、幼教领域潜心耕耘,默默奉献展现风华

在幼儿园工作的时间,她也是一样累并快乐的工作着。曾经,整整一个学期利用周末和晚上加班,但她从来没有怨言。水进毅说:“对于幼儿园的建设发展来说,我就如一架机器上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小,却必须发挥好他的岗位作用。”

在幼儿园工作期间,她参与陕西省十一五课题“创造性音乐活动对幼儿创造性思维的培养研究”等多项幼儿园教研工作,设计了幼儿园第一本宣传册,创建了幼儿园美术工作室。她所整理的幼儿园档案接受多次省、市、区重要检查并得到好评。她在多次教学活动评选技能大赛中获奖并有两篇文章发表与核心期刊《中国校外教育》。

四、生活中作风踏实,待人真诚有爱心

在生活中她热情、开朗、乐观向上,与周围同事、邻居关系融洽,并能积极主动的帮助他人,待人真诚,与人为善,有爱心。年轻同事家庭生活中遇问题都喜欢和她沟通。

热心公益也是大家对她的普遍评价之一。去年她看到甘南一个寄宿学校孩子需要冬衣,她马上发动同事、朋友搜集,自己清洗消毒后寄给这些孩子们。不管工作多么繁忙她仍然不会忘记自己是一个妻子、一位母亲,她常说看着家人吃着她做的饭菜是她最大的幸福。虽然她陪伴家人的业余时间并不是很多,但是她一直尽心尽力的平衡着家庭与工作的关系。也许,这种敬业、有责任心的工作态度,对孩子来说,树立了一个好的榜样,一个在身边可亲可爱的好榜样!

水进毅同志在所负责的各项业务上都起到了骨干作用。干一行,爱一行,踏踏实实地走好人生的每一步,快快乐乐地迎接每一天。她就是这样一个人,在自己平凡的岗位上努力的工作着,在努力的工作中优雅的展示着职场女性的绝代风华!

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力