加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
2012-2013年度先进女职工候选人——高珑事迹材料
发布时间: 2013-12-22 01:28

高珑,女,汉族,1983年生,硕士,2009年留校至今,分别在图书馆办公室、校庆筹备办公室、图书馆信息咨询部工作,2013年3月起任图书馆办公室主任。

自工作以来,爱岗敬业,团结同事,不计得失,热爱本职工作。工作初始,图书馆办公室由于人手紧缺,工作量大、事务繁杂,本人服从领导分配,卸下专业包袱,留在办公室,轻装上阵,以最快的时间投入到工作中,在面对大量的日常文字性工作之外,完成了2009年度校津贴变动、2008-2009年度档案整理、南校区馆从C楼临时馆到新馆搬迁的后勤保障、全馆固定资产核查清理及报废工作。在南校区建设工程中,放弃暑假休假,完成了南校区馆办公区及B区一、二层窗帘、员工休息室橱柜、一至二层饮水间直饮机(此项目被视作我省内图书馆亮点项目)、办公区家具、公共区域沙发和桌椅、垃圾桶的调研、招标采购及验收工作。2010年10月至2011年,借调至校庆筹备办公室,负责后勤保障工作,协助策划、筹办校庆各项活动,筹备期间,恰逢自己怀孕,尽管妊娠早期反应较大,仍克服种种困难,每天按时到岗,完成所分配的工作,保证校庆后勤供给不出差错。2011年底回到图书馆后,迅速交接工作,担任图书馆文秘,圆满完成了2012年度专业技术岗位人员评比改革工作,筹办完成了2012年、2013年度图书馆迎新春联谊会、2012-2013年馆内科研项目组织。

2013年3月担任办公室主任以来,以一个新人的姿态接手,谦虚谨慎,认真负责,日常工作一丝不苟,突发事件稳妥有序。圆满完成了图书馆部室改革、部室主任聘任、全员聘岗工作,带来了新的图书馆面貌。2013年中,完成了图书馆南北校区修缮改造工程,为北校区馆增加了电扇、光源,进行了二、三、四层空调维修工作,南校区馆除维修外增加了指示牌,为广大师生提供了更好的读书阅览环境。平日里除了认真工作,还不忘各种工会、女工活动,积极参加机关组织的各种活动、文艺表演等,并且积极组织自工作以来历年单位的党员学习、业余爬山、年终文艺等各项活动,受到了一致好评。

自工作至今,认真完成每项工作,在以服务性质为主的图书馆工作中,踏实肯干,微笑服务,面对读者能够做到耐心、细心解答问题;替领导分担,替同事着想,做好本职工作,关心有困难的同事,积极为他们争取各项补助;努力协调各部室之间的工作,处理同事间的矛盾,做到凡事以身作则。

不论是在刚工作时期,还是在担任办公室主任后面对各种繁琐工作的日子,始终不忘家庭和睦的重要性,能够与先生互敬互爱,平日互相关心,在现今社会压力很大的情况下,同甘苦,不抱怨,家庭美满幸福;孝顺父母、老人,深知老人更希望与子女多多相处的心理,尽我所能多陪伴、多问候;平日里关心公公婆婆,互相体谅,结婚以来一直和睦共处,生活幸福,十分感恩。

不论是在工作,还是在生活中,我都尽力做到最佳平衡,以党的方针政策为指导,不断设定新的目标,在追求的过程中步步前进。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力