加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
2012-2013年度先进女职工候选人——李洁事迹材料
发布时间: 2013-12-22 01:24

李洁,女,汉族,中共党员。2005年7月至2007年9月在西安电子科技大学电子工程学院担任辅导员。2010年4月研究生毕业后在党委统战部担任统战秘书。2013年3月至今在党委组织部干部科工作。参加工作以来,该同志坚持理论学习,刻苦钻研业务,踏实勤奋进取,求真务实工作,积极主动地协助领导做好工作,热情诚恳地为广大师生和干部群众服务,圆满地完成了各项工作任务,赢得了大家的一致好评。

一、注重学习,加强锤炼。

李洁同志十分重视政治理论学习,坚持用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论武装头脑,自觉学习“三个代表”重要思想、科学发展观和社会主义核心价值体系,认真学习党的十八大、十八届三中全会精神,提升了理论素养,增强了党性锻炼。为了更好地履行自身肩负的岗位职责,该同志不断强化业务知识的学习,加强自我锤炼,积极开展理论研究,先后撰写、发表论文8篇,撰写各类总结汇报材料10余篇,参与课题研究2项,表现出较强的理论研究水平和业务、政策水平。

二、积极进取,踏实工作。

李洁同志热爱工作,尽职尽责,任劳任怨,干一行爱一行,表现出了强烈的责任心和事业心,取得了显著的成绩。

1.当好学生的引路人。李洁同志担任辅导员期间负责学生日常管理和思想政治教育等工作。本着求真务实、对学生负责的态度,她扎根新校区,与学生同吃同住,克服困难,一步一个脚印开展工作,服务学生,关爱学生,深受同学们的喜爱和信任,所带的班级多次获得校优秀班集体和优良学风班称号,她本人也获得了院领导和同事们的一致好评。

2.协助部领导做好组织工作。李洁同志协助部领导主要完成了干部选拔、培养、考核、党校党课培训等多项工作,以及校第十一次党代会、纪念建党九十周年暨表彰大会、中层干部换届和党的群众路线教育实践活动等多项重大会议和重要活动的组织筹备工作。在2012年中层干部换届期间,在时间紧、任务重的情况下,该同志完成了大量的数据统计和资料核对工作,从准备到换届工作结束的几个月时间里,经常工作到凌晨。2013年7月以来,我校开展了党的群众路线教育实践活动,活动领导小组办公室设在组织部。为做好意见建议的收集、整理等工作,该同志主动放弃休息时间,加班加点,保证及时完成工作任务。

3.协助部领导做好统战工作。在部门人员紧缺的情况下,李洁同志还承担着统战部的工作。她协助部领导在民主党派基层组织建设、无党派人士队伍建设、党外代表人士队伍建设、建言献策做贡献活动、民族宗教工作、侨情调查、新媒体从业人员和归国留学人员调查等方面做了大量工作,取得了一定的成绩和良好的成效。她热情为统战成员服务,耐心解答问题,积极协助部领导开展走访慰问、联络交友工作,受到了统战成员们的称赞和认可。

4. 做好办公室日常工作。在办公室日常工作较多、事务繁杂的情况下,李洁同志严肃谨慎,认真负责,确保不出疏漏。她还协助部领导完成了部门工作计划和工作总结的起草,材料印发、办公用品采购、部门网站维护、部门宣传报道等工作。

5.热爱工会工作。李洁同志担任机关组织统战工会小组长以来,认真履行自己的工作职责,按时参加各项工会活动和会议,积极主动地做好会费收缴、活动通知和各项福利的分发等工作,尽心尽力为大家服务。

三、严于律已,乐于奉献。

作为一名年轻的机关干部,李洁同志在平凡的工作岗位上倾注了满腔热情。她不计较个人利益得失,顾全大局,为人正直;她坚持工作原则,严守工作纪律,作风正派,时刻不忘自己共产党员的身份;她热爱生活,热爱家庭,和同事相处融洽;她爱岗敬业,乐于奉献,虽然家住北郊,每天上下班需3个小时的车程,但她经常加班加点工作,没有一句怨言。她以工作为重,在身体欠佳的时候仍按时上下班,坚持做好每项工作,这种忘我的工作态度得到了大家的肯定。

2006年、2007年被评为校级优秀辅导员。

2011年被评为校机关先进女教职工。

2012年被评为校级优秀工会积极分子。

2013年被评为校级优秀党务工作者。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力