加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 女工园地 > 巾帼风采 > 正文
2012-2013年度先进女职工候选人——王瑞红事迹材料
发布时间: 2013-12-22 01:21

王瑞红同志自2010年底到离退休工作处工作以来,在各级领导的指导帮助下,在全处同志的全力支持下,以全心全意为广大离退休人员服务为核心,全身心投入到离退休工作中,勤勤恳恳、兢兢业业,出色地完成岗位和领导赋予的各项工作任务,受到了同事和离退休人员的好评,其主要事迹简介如下:

一、加强学习,不断提高政治理论修养和管理技能,增强服务意识。

为进一步做好新形势下离退休服务管理工作,更好地为老同志服务,她坚持学习政治理论知识,不断深化对党的十八大精神的理解和认识;学习党和国家有关离退休工作的方针政策和有关规定,通过熟练掌握政策,不断提高业务水平,努力培养新形势下解决新情况、新问题的能力,积极研究探索适合离退休人员特点的工作方式和方法,适时对老同志进行理想信念教育,尽心尽力为他们解决生活中的实际困难,不断强化与老同志间的沟通和交流,做老同志的知心人,让老同志相信党的政策时刻体现在他们的生活中,促进和保持离退休人员队伍的和谐与稳定。

二、努力做好离退休人员服务工作

一是坚持为老同志送温暖活动,做到“五必访”(即住院、寿辰(七十岁、八十岁等)、困难、重大节日、丧葬),了解和掌握老同志的思想动态,身体状况,主动为老同志排忧解难,及时送上党组织对他们的问候和关怀。针对那些因行动不便、空巢、孤寡老人,她总是尽自己所能为他们解决日常生活中遇到的难题:陪空巢孤寡老人到医院看病开方做检查,帮助联系其子女;逐门逐户为行动不便的老人送福利;给异地安置的离休干部代报医疗费;等等。通过几年来的努力,使老同志们从心里感激组织对他们的关爱,她的为人和能力也得到了大家充分地认可和肯定。

二是认真做好信访接待工作,以热情周到、细致耐心的态度接待每一位老同志,对他们反映的问题和困难,能够解决的,马上帮助解决;一时解决不了的,也及时做好相关解释和上报工作,并将信息反馈给老同志,为稳定离退休人员队伍起到了一定作用。

三是坚持做好临终关怀工作。无论节假日,不分白天晚上,只要接到电话,总是和科里的同志第一时间赶到现场,不怕脏累,不畏传染,全力协助亲属做好去世老人的丧葬处理工作,及时送上临终关怀;对遗属提出的各项要求,按国家相关政策,能办理的均及时给予办理;不能解决的,也及时向上级有关部门进行反映,并协助他们做好解释工作。

三、积极组织老同志开展健康有益的文化体育活动

为丰富老同志的晚年生活,满足他们的文化精神需求,在学校党委、领导的关心和支持下,在场地有限、资金短缺、人员不足的情况下,克服重重困难,努力创造条件,积极组织老同志开展丰富多彩的文体活动。特别是今年,为了庆祝《老年法》正式颁布后的第一个“老年节”,先后举办了“敬老月”教职工书画摄影展、2013“老年节”祝寿会、“敬老月”离退休教职工文艺联欢会、书画艺术品鉴会、离退休人员游览浐灞湿地公园以及各类体育比赛;组织校劲松合唱团参加陕西高校合唱音乐会,校老年时装队参加第六届陕西高校老年时装展演,西电“绚丽多姿”舞蹈队参加首届全省“越跳越开心”广场舞大赛等等。无论是作为具体组织的负责人,还是协助配合相关工作,她总是积极认真地做好每一件事,在确保老同志安全、健康的基础上,通过精心安排,细致策划,有力地保障了各项活动的顺利开展和圆满完成,获得了老同志和各级领导的一致好评。

四、爱岗敬业,甘于奉献

针对11名工作人员服务于1900余名离退休人员的现状,她总是以积极向上的态度面对困难和矛盾,工作中团结同志,分工不分家;生活中坦诚待人,宽容互敬,为促进学校和社会和谐稳定,所有老人健康长寿,晚年幸福奉献着自己那颗火热的心和满腔炽烈的爱。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力