加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 定点扶贫 > 正文
学校赴白河县开展直播电商培训
发布时间: 2020-07-10 10:46

 

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为激发白河县贫困群众的内生动力,提升县域企业带贫能力,助力白河县脱贫攻坚和乡村振兴工作,76日,学校联合中共白河县委、县政府,由陕西山货帮科技信息技术服务有限公司与白河县产业办承办了西安电子科技大学白河县直播电商培训,共培训学员78名。

 

“这样的培训最有价值,是我们最需要的,让我们收获满满。”一位农民企业家如实说。本次电商培训分为理论学习和实际操作,上午讲师就直播电商趋势、技巧,如何盘活私域流量,如何打造社群等电商相关理论部分进行讲授,下午在专业直播团队的指导下,学员就直播带货的技巧进行练习,并安排10余家企业带着优质农产品现场进行直播带货,学员们积极性很高,在直播过程中,最高有5000余人观看直播,直播效果显著。

 

白河县产业办负责人对此次培训表示了充分的肯定,在直播间向观众介绍了白河县农产品的特点,通过此次“手把手”直播电商培训,能真正的把电商营销模式学懂、学好、用好,增强了贫困地区内生发展活力和动力。

“讲好乡村故事,服务乡村产业,卖好乡村产品”,学校刘志镜教授表示,“我们就是要通过自己的努力,把扶贫真正落到实处”。他同时也表示,将学校电子信息优势融入到产业中,为产业发展插上互联网的翅膀,让优质农产品走出大山,走向全国,走向世界!

随后,学校扶贫办及刘志镜教授扶贫团队一行7人赴白河县希望农产品加工有限公司、瑞丰农业有限公司等消费扶贫企业及中厂镇玉木耳生产基地进行了考察,调研了解了相关产品生产、营销情况及带动贫困户脱贫致富的相关情况,并结合实际提出了具有针对性的发展建议。

 

 

 

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力