加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 定点扶贫 > 正文
西电资产经营公司科技扶贫项目捐建暨科技创新成果转化签约仪式在蒲城举行
发布时间: 2020-05-20 10:13

2020年5月13日,西电资产经营公司“乳腺癌早期筛查”科技扶贫项目捐建及“科技创新成果转化合作”协议签约仪式在蒲城县医院举行。蒲城县副县长梁梅、西电蒲城县挂职副县长张武军、蒲城县卫健局局长贾鸣剑、蒲城县医院院长薛小飞,西电资产经营公司党委书记曹智、总经理王华林,西安医安仁芯公司负责人胡波等出席活动仪式。

 

会上,薛小飞首先对西电资产经营公司2019年捐建“肺癌早期筛查”项目实施情况进行了通报。他指出,针对该项目,蒲城县医院成立专门小组,建立专项数据库,面向蒲城肺癌高危人群提供早期筛查,力求达到“早发现、早治疗、少痛苦”效果。目前,该项目已惠及200余人,2020年将会继续加快推进该项目实施。

梁梅对曹智一行再次赴蒲城开展扶贫活动表示感谢。她指出,西电资产经营公司发挥自身产业特色,将科技资源带到蒲城,是蒲城县人民的福气,对提升蒲城县医院科学研究水平具有十分重要的意义。她希望,蒲城县医院要将此项目做好做实,在临床数据收集方面要细致、详实,以更好地服务临床研究,为蒲城县医院创建三甲医院提供支撑。

曹智表示,一直以来西电资产经营公司以高度的政治意识、责任担当、政治纪律,坚决落实中央、学校关于扶贫工作的决策、部署,着力关注蒲城贫困人口“因病致贫、因病返贫”情况。2019年设立的“肺癌早期筛查”项目已惠及200余名贫困百姓。2020年,西电资产经营公司将继续按照中央要求坚持“四个不摘”,紧密结合自身产业特色,捐设“乳腺癌早期筛查项目”。同时,引入西安医安仁芯科技公司联合蒲城县医院开展创新技术临床验证、新型医疗器械研发、课题申报、成果转化等合作,以达到“科技扶贫实现精准扶贫、产业扶贫推动乡村振兴”目的。

会上,胡波对“乳腺癌早期筛查”项目进行了介绍。王华林代表西电资产经营公司向蒲城县医院捐赠15万元用于“乳腺癌早期筛查”项目;王华林代表西电工研院与蒲城县医院、西安医安仁芯公司签署“科技创新成果转化合作”协议。

 

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力