加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 定点扶贫 > 正文
​转化科研成果,助力精准扶贫——西电资产经营公司赴蒲城开展科技健康扶贫活动
发布时间: 2020-04-29 10:00

422日上午,受资产经营公司党委委托,资产经营公司总经理、西电工研院董事长王华林带队赴蒲城县医院对接科技扶贫工作,蒲城县人民政府副县长张武军、蒲城县医院院长薛小飞、蒲城县医院肿瘤外科副主任校智祥及西安医安仁芯生物科技有限公司(西电工研院在孵企业)创始人胡波教授等出席座谈会。

会议伊始,张武军对王华林一行到来表示欢迎。他指出,资产经营公司2019年在蒲城设立的“肺癌早期筛查项目”已惠及贫困人口,扶贫效果明显。他希望双方能够积极沟通,将2020年合作做细做实。

王华林表示,资产经营公司2020年将继续在蒲城县医院投入资金开展扶贫活动。结合功能定位,资产经营公司将同时引入学校科技型项目到蒲城县医院开展精准的产学研合作。

校智祥对资产经营公司2019年设立的“贫困人口肺癌早期筛查”项目开展情况作了简要汇报。目前,该项目已完成3个乡镇贫困人口的肺癌早期筛查工作,累计服务200余人。

胡波对“基于微流控芯片的乳腺癌早起筛查项目”作了简要介绍。该项目源于国家重点研发计划的乳腺癌循环肿瘤细胞成像和检测数字诊疗新技术研究课题,较当前市场检测手段,该方法具有检测方法简便、周期短、成本低的优势。随后,双方对开展“乳腺癌早期筛查项目”数据模型建立、相关科研交流合作等进行了深入交流。

会前,王华林对蒲城县医院医护工作者的无私奉献表示感谢,并代表资产经营公司及西电工研院向蒲城县医院捐赠了一批医疗物资。

 

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力