加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 定点扶贫 > 正文
校工会组织校扶贫领导小组赴蒲城调研并签署协议
发布时间: 2013-11-17 18:32

9月12日,西安电子科技大学校工会常务副主席柏昌利陪同校党委书记、校扶贫领导小组组长陈治亚一行赴陕西蒲城调研定点扶贫工作,同县委、县政府、政府部门、部分乡、镇领导进行了座谈,与蒲城县人民政府签署了《实施定点扶贫全面合作框架协议》。

陕西蒲城是典型的内陆农业、人口大县。为进一步贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,以及国务院扶贫办、教育部关于定点扶贫相关会议文件精神,西安电子科技大学与蒲城县人民政府经过多轮协商,决定通过实施“定点扶贫”建立全面合作关系。

根据协议,西安电子科技大学将结合蒲城县实际,有针对性地为蒲城经济社会发展服务,为充分发挥学校扶贫的最大功效,确定了五种合作方式,即组织合作、基地建设、项目带动、优势互补、服务性合作。同时,蒲城县将为学校的干部锻炼、人才培养、科学研究和社会服务提供更为广阔的发展空间。

座谈会上,李军政介绍了蒲城经济社会发展和扶贫开发工作情况。蒲城县教育局、经发局、工信局、煤化工业园等单位负责人介绍了蒲城教育、经济、工业等方面的工作设想和帮扶需求,学校组织部、附属中学、经济管理学院、校工会等单位负责人,从干部交流、教育帮扶、经济规划、扶贫长效机制建立等方面,与蒲城对口单位进行了细致的交流和沟通。

陈治亚在讲话中强调,帮扶工作既是政治工程,也是良心工程,当前学校正在进行党的群众路线教育实践活动,参加定点扶贫对加强干部作风建设具有十分重要的意义。他要求学校各部门要根据新形势、研究新问题,从易到难、长短结合、定点定项目,把帮扶工作做实、做细。他表示,学校将会高度重视定点扶贫工作,超前谋划部署,从搞好对接、做好规划、智力帮扶和推动双赢四个方面,全力开展扶贫工作,为蒲城经济社会发展做出应有的贡献。

蒲城县县委书记陈振江回顾了扶贫工作开展以来,校工会扶贫办两次赴蒲开展前期工作的情况,并表示蒲城县委、县政府,将为定点扶贫工作创造条件,加强与学校的交流。他强调指出,蒲城将进一步与学校建立双向联系制度,畅通渠道、

通过交流,搭建一流的工作平台,推动定点扶贫向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展。

座谈会前,在蒲城县委有关领导陪同下,陈治亚一行还前往蒲城工业园区、中小企业创业园、蒲城县第三高级中学等地进行了实地调研,深入了解了蒲城经济社会,以及文化教育发展情况。

副校长、扶贫领导小组副组长张培营,陕西省下乡办副主任余毅,以及学校党政办、组织部、宣传部、校工会、科学研究院、经济管理学院、人文学院、网络与继续教育学院、校团委、附属中学等单位负责同志参加了帮扶活动。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力