加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 定点扶贫 > 正文
学校在蒲城县举办第二期基础教育师资培训班
发布时间: 2019-05-09 17:20

为进一步推进2019年学校扶贫工作,深化教育帮扶实效,助力蒲城县教育脱贫事业发展,5月8日,学校联合北京铭师之路教育技术研究院在蒲城县桥山中学开展西安电子科技大学第二期铭师之路基础教育师资培训班,蒲城县400余名中小学教师参加了此次培训。本期培训班邀请西安市教育科学研究所副所长贾玲和学校基础教育集团附属小学校长马国宏为培训嘉宾。

贾玲和马国宏分别在培训班上做了《基于核心素养的课堂教学实践与思考》和《基础教育改革与教师的担当》的报告,贾玲从核心素养的基本定位入手,结合基础教育教学过程中所存在的实际问题提出了自己的见解和思考。马国宏讲述了自己对于课程体系的理解,并从教师的愿景及达成方式详细介绍了重新构建课程体系的五个“六年计划”。

培训期间,贾玲为蒲城县教育系统准备冲刺省级教学能手的42位老师进行了专业辅导,学校扶贫办、北京铭师之路教育技术研究院以及蒲城县教育局相关负责同志进行了深入座谈,商议了2019年继续合作开展教育帮扶的相关举措。

培训结束后,扶贫办一行同蒲城县组织部相关负责同志就深入推进下一阶段干部培训、电商培训的相关工作进行了对接,并赴孝通小学、蒲城县第三高级中学以及蒲城县疾病预防控制中心对前期投入的帮扶项目进行了督促检查和项目验收。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力