加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 定点扶贫 > 正文
“双百工程”联帮联扶工作联席会在西电召开
发布时间: 2019-04-30 11:16

为进一步推进2019年“双百工程”联帮联扶工作,加速推进白河县脱贫攻坚进程,白河县委常委、副县长杨平带队到学校进行“双百工程”联帮联扶工作沟通对接。4月28日上午,双方在南校区办公楼602会议室召开白河县人民政府 西安电子科技大学“双百工程”联帮联扶工作联席会,副校长蒋舜浩参加会议,会议由扶贫工作办公室主任沈强主持。

蒋舜浩代表学校对杨平一行的来访及对接交流表示欢迎,对白河县各级领导带领贫困群众脱贫的决心和实践表示感谢,向长久以来白河人民秉承坚守的“三苦精神”表示敬意。他指出,联席会的召开加深了彼此之间的了解,对下一步的工作也进行了更深入的研讨和更充分的对接。他认为,“双百工程”联帮联扶工作是互相帮助、互相促进、互相启发的过程,帮扶工作要从实际出发,坚持实事求是的原则,围绕白河所需,尽西电所能,挖掘白河县的特色品牌和特色产品。对于消费扶贫相关工作以及白河县优质农产品进校园推介展销活动,他提出了明确要求,要求校内各单位第一要提高政治站位,主动担当,在政策允许范围内尽全力做好消费扶贫工作;第二要精准施策,发挥优势,把工作做好,做实。第三要拓展渠道,加强培训,注重提升贫困人口脱贫致富的观念和能力。

会议上,杨平代表白河县表达了对学校帮扶工作的感谢,详细介绍了白河县脱贫攻坚总体情况。对于白河县的脱贫攻坚工作,他表示,白河县对于脱贫摘帽有信心、有决心、也有主动性,并要求随访各部门主动配合、主动对接、主动参与,做好相关对接帮扶工作。同时,他从“为什么要做?”“怎么做”两方面详细介绍了此次即将举行的白河县优质农产品进校园推介展销活动,要求通过仔细谋划和认真准备,切实做好此次推介展销活动,并希望能够充分发挥好这个宣传、推介白河的平台,为白河县经济社会发展服务。

白河县产业办负责同志在会上详细介绍了白河县优质农产品进校园推介展销活动的筹备情况,提出了需要学校支持的内容。

白河县随访各部门就此次活动做了补充发言,学校参会各单位负责人也提出了具有针对性的建议和意见,通过联席会,校地双方实现了更为有效的沟通和工作对接。

白河县政府办、产业办、扶贫办、教育体育和科技局、农业农村局、经贸局、林业局负责同志参加了会议。学校机关党委、后勤保障部、离退休工作处、经营性资产管理公司、采购与招标管理办公室、校友事务与联络发展处、扶贫工作办公室、机电工程学院、物理与光电工程学院、生命科学与技术学院、人工智能学院等单位负责人参加了会议。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力